※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が乗る三輪車にベルトを追加するか迷っています。近所の子供たちはベルト付きの三輪車を使っているので悩んでいます。折りたたみ可能なiimoを購入予定で、二台買うのは無駄でしょうか。

ベルト無しの4千円くらいの少し大きめの三輪車を買いましたが、ベルト有りの方も買い足そうか迷っています。
うちの子は発達が早くて、ベルト無しでもハンドルに掴まって乗ってるのですが、押す棒で押したいみたいで、数分で降りて後ろに回り、三輪車を押しています。
だけど、近所の子達はベルト付きの三輪車でお散歩をしており、うちもああいうのを買ってあげれば乗るのかなー?と思ってしまいます。
買うなら折り畳み出来るiimoにする予定です。
二台も買っても無駄ですかね??

コメント

アントーナ

三輪車自体マストではないので二台は要らないかなーって思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    三輪車、1つも買わなくても良いレベルですよね?(笑)

• 10月26日
COCORO

写真のものを一歳から使ってますが…その頃はもうガード外してました💦押したくて仕方ない衝動…我が子も同じですよ😑

ベルト付きで逆に乗らなくなる可能性もあるので…お金に余裕があれば購入されたらどーですか??

私なら二台は買わないです💦いずれはガードなしでもありでも嫌がりますので🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

押したくて仕方ない子、うちくらいかと思っていたのでちょっと安心できました🤗
    なんかお2人のコメントを読んで目が覚めました(笑)

• 10月26日

ベルト付いてても足置きから足を出して止めて下りようとするのであまり意味ないかもです。ただ落ちないようになるだけで、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミッキーさんのお子さんはそうやって止めようとしますか?
    うちはまだ止め方までは分からないみたいで、体を斜めにして降りるアピールしてきます(笑)

• 10月26日

そうですね。初めは斜めになったりしてましたが、ベルトがあるため斜めになっても倒れたり落ちたりはしないので、、、斜めになっても意味ないって、分かってて足置きから足出して止めます。
いたちごっこだなーってよく思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます!
    知恵をつけてるんですね!
    小さいながらに可愛いです❤️
    もう本人の意思だから、親が望む通りに行かず、いたちごっこは免れないのかもしれませんね…。
    乗ってくれながらお買い物、めっちゃ楽じゃん!!って思ったんですけどねー。

• 10月27日