※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

5ヶ月の男の子が頭を布団にスリスリして髪の毛が毛玉になり、チリチリになっています。1歳半からのリンスインシャンプーを使っても大丈夫でしょうか?皆さんはどうされていますか?

5ヶ月の男の子です。最近頭を布団にスリスリするので髪の毛が毛玉になり、毛玉をほどくので後ろの髪の毛がチリチリになっています。1歳半からのリンスインシャンプーと言うものをアカチャンホンポで見たのですがそれを使っても大丈夫でしょうか?皆さんはどうされてますか?

コメント

まーむ

うちもその頃はスリスリしてて後ろ髪チリチリでしたが、特にシャンプーなどは使わず全身使えるもので洗ってました🌟
成長するに従っていつの間にかチリチリなくなりましたよ😄

• ぴょん

ぴょん

そうですよね!髪の毛は生え変わりますしチリチリでもまぁいいかと思うことにします!笑
    返信ありがとうございます😊

• 10月26日
  • まーむ

まーむ

チリチリ具合も今思えば可愛かったなーと思います❤️

• 10月26日
ゆっきーやん

5ヶ月で1歳半のものを使うのはやめた方がいいと思います。
肌がとても敏感でデリケートなので使うとフケが出たり皮膚が赤くなる場合があります。
うちの子は全身洗えるタイプの泡石鹸を使ってました。

• ぴょん

ぴょん

返信ありがとうございます!
    そうですよね。やはりまだデリケートな時期なので月齢に合わないものはやめようと思います。とても参考になりました🙏

• 10月26日
ばけねこ

同じく、後頭部ぐりぐりが癖になっている5ヶ月男児です。
アラウベビーで洗っていても頭のニオイも気になっていたので、ピジョンの0ヶ月から使えるシャンプーを使っています。
1歳半からのはちょっぴり早いかな?と💦
後頭部は相変わらずチリチリですが、シャンプーは頭のニオイ対策として役に立っています。(笑)

• ぴょん

ぴょん

返信ありがとうございます!
    髪の毛チリチリになりますよね😅解くとさらにチリチリになりそうでもうどうすればいいのかと困ってまして😅やはり月齢に合わないものは避けた方がいいですよね。ありがとうございます🙏💕

• 10月26日
なななサマーgirl

後頭部ぐるぐるの毛玉は、
ハサミで切ってました✂️笑

• ぴょん

ぴょん

なるほど!笑 私もチリチリの毛玉はもう切ってしまおうかな!笑 無理にほどくより良さそうですね!
    返信ありがとうございます🙏💕

• 10月26日
hkr0508

うちもチリチリ毛玉です。
寝かせる場所によって毛玉の色が違うのを発見して今は楽しんでます。

今だけですからね。

• ぴょん

ぴょん

色が違うんですか⁉︎ そこまで興味持って観察したことなかったです😢 hkr0508さんみたいに私も今だけの可愛さを楽しもうと思います✨ ありがとうございます🙏💕

• 10月26日