コメント
まーむ
うちもその頃はスリスリしてて後ろ髪チリチリでしたが、特にシャンプーなどは使わず全身使えるもので洗ってました🌟
成長するに従っていつの間にかチリチリなくなりましたよ😄
ゆっきーやん
5ヶ月で1歳半のものを使うのはやめた方がいいと思います。
肌がとても敏感でデリケートなので使うとフケが出たり皮膚が赤くなる場合があります。
うちの子は全身洗えるタイプの泡石鹸を使ってました。
-
ぴょん
返信ありがとうございます!
そうですよね。やはりまだデリケートな時期なので月齢に合わないものはやめようと思います。とても参考になりました🙏- 10月26日
ばけねこ
同じく、後頭部ぐりぐりが癖になっている5ヶ月男児です。
アラウベビーで洗っていても頭のニオイも気になっていたので、ピジョンの0ヶ月から使えるシャンプーを使っています。
1歳半からのはちょっぴり早いかな?と💦
後頭部は相変わらずチリチリですが、シャンプーは頭のニオイ対策として役に立っています。(笑)
-
ぴょん
返信ありがとうございます!
髪の毛チリチリになりますよね😅解くとさらにチリチリになりそうでもうどうすればいいのかと困ってまして😅やはり月齢に合わないものは避けた方がいいですよね。ありがとうございます🙏💕- 10月26日
なななサマーgirl
後頭部ぐるぐるの毛玉は、
ハサミで切ってました✂️笑
-
ぴょん
なるほど!笑 私もチリチリの毛玉はもう切ってしまおうかな!笑 無理にほどくより良さそうですね!
返信ありがとうございます🙏💕- 10月26日
hkr0508
うちもチリチリ毛玉です。
寝かせる場所によって毛玉の色が違うのを発見して今は楽しんでます。
今だけですからね。
-
ぴょん
色が違うんですか⁉︎ そこまで興味持って観察したことなかったです😢 hkr0508さんみたいに私も今だけの可愛さを楽しもうと思います✨ ありがとうございます🙏💕
- 10月26日
ぴょん
そうですよね!髪の毛は生え変わりますしチリチリでもまぁいいかと思うことにします!笑
返信ありがとうございます😊
まーむ
チリチリ具合も今思えば可愛かったなーと思います❤️