とみやん♡
ベビーマッサージ教室について
です♡
すみませんヽ(;▽;)ノ
♡かれんママ✩°。⋆
たまごママ見学会で行きましたよ(*^^*)
参加されてた子どもさんの月齢が2ヶ月から6ヶ月ぐらいの子でした(*^^*)
ママとコミュニケーション取れてて凄くいいなぁと思いましたよ(*^^*)
近くで見てての感想ですみません><。
私は産後行こうと思ってます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
-
とみやん♡
コメントありがとうございます♡
コミュニケーション取ることって、やっぱり大切ですよね♪( ´▽`)
気分的に自宅以外でやりたいと思ってて…。2か月くらいの子でも参加できるんですね✨
さっそく参加してみたいと思います( ^ω^ )- 1月8日
カスタード
2ヶ月くらいからハイハイするくらいまでですかね…。
ハイハイ始まったら全然やらせてくれなくて(>_<)
オイルとかでベビマしたあとはよく眠ってましたよ(o^^o)
-
とみやん♡
動いちゃうとマッサージ出来ませんもんね💦動く前ですね!もうすぐ6か月で、まだずり這いとかしないので、今がチャンスですかね(^^)
リラックスして、眠くなっちゃうのかな♡可愛いですね✨- 1月8日
はなmama
産んだ病院でベビマできたので首が座った頃から行きました。
よく寝るとか便秘がよくなるとか、聞きましたが特にそういうこともなく、息子も気持ちいいのかは分からないですけど、スキンシップにはなります(о´∀`о)
寝返りが盛んになったりハイハイしだすと、じっとしていてくれなくてマッサージはあまりできませんでした。
-
とみやん♡
スキンシップ取ることって大切ですよね✨こっちも気分が落ち着きますよね!
寝返りかぁ〜ゴロンと寝かせると、大体寝返りしちゃうので、ジッとしててくれないかなぁヽ(;▽;)ノ- 1月8日
退会ユーザー
3ヶ月から何度かベビーマッサージに行ってます(^ ^)
子どもは他の子どもを見て楽しんでて、マッサージが気持ちいいという感じはしませんが、嫌がることはありません。
子どものお肌を撫でてると気持ち良いですし、ゆったりした気持ちになるので行ってよかったかなと思います。
あと、乾燥肌なので入浴前にオイルでマッサージすると保湿効果にもつながるので夫にも教えてあげて入浴前のケアを任せてます☆
-
とみやん♡
私としては、皆さん結構早い時期から行かれてるんですね✨あー早く行ってればよかった〜!
親子でリフレッシュ出来ていいですね!
教室でママが勉強してきて、パパに教え込む…それいいですね!家族みんなで良いコミュニケーションとれますね!- 1月8日
れい&りゅうママ
ベビーマッサージはオススメです😊
息子も気持ちよさそうにして帰ってきてからは爆睡してました😀
-
とみやん♡
そうなんですね✨ぜひ参加してみます!!- 1月8日
コメント