無痛分娩された方ほんとに痛みはないんでしょうか?どのような感じなのでしょうか?お話聞かせてください 。
無痛分娩された方
ほんとに痛みはないんでしょうか?
どのような感じなのでしょうか?
お話聞かせてください 。
- みゆう(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はーくんママ
無痛分娩でも痛いです!

はじめてのママリ
私の知り合いが無痛分娩してましたが、陣痛は来るので痛みはあったと言ってました><
もちろん普通分娩よりは全然軽いみたいですが、東大病院は無痛分娩なのに無痛じゃないとクレームがあったから和痛分娩という名前になったと聞きました💦笑
-
みゆう
えーあの陣痛の痛みが痛いのに、、😭😭💦
そうなんですね💦- 10月26日

ママリ
無痛分娩でしたが麻酔がなかなか効かず陣痛は痛かったです。でも赤ちゃんが出た時、縫う時は全く痛くありませんでした!二人目も無痛分娩にしたいです!
-
みゆう
陣痛の痛みが辛いのにぃ😹💦そうなんですね💦
体験談ありがとうございます❤️- 10月26日
-
ママリ
意味ないじゃん!って思ったけど麻酔効いてきたらむちゃくちゃ楽になりましたよ!最後まで無痛じゃなかったらどうなってたんだろうと思うくらいです笑 リスクはありますがやって良かったです!
- 10月26日

まー
無痛分娩でしたが痛かったです😭無痛じゃないじゃんって凄い思いましたぁ。たまたま同じ日に産んだ方も無痛分娩でしたが麻酔が効きすぎて、寒気はするし、いきむ事も全く出来ず凄い大変だったらしいです。無痛分娩もよしわるしですね😢
-
みゆう
そうなんですね😭ありがとうございます😊
- 10月29日

退会ユーザー
私は完全に無痛でしたよ。陣痛が来てから自分のタイミングで麻酔してもらえたので、夜だったし付き添う旦那も寝れるように早々にお願いして一晩爆睡してました(*´ω`*)起こされて、先生が来て、産みますか〜ってなってスポーンという感じです。
ただ、麻酔されてから全身痒かったです...
-
みゆう
なるほどー!ありがとうございます😊😊
- 10月29日

どんぐりマンマ
私自身は経験ないのですが、犬山紙子さんの「わたし子ども欲しいかもしれない」という本で詳しく書かれていましたよ!それ以外にも子どもを産んでからの悩みや夫に対する思いなど、色々わかるーっ!てことが書かれていたので、初めてのご出産であれば色々参考になるかなって思います。
-
みゆう
ありがとうございます😊
- 10月29日

もも
計画無痛ではなく、陣痛途中から無痛にしました。
麻酔は、人によって効き方が違うと麻酔科の先生が言っていました。
痛みがMAXで10だとすると、3になれば良いほうだと。
ただ、私は麻酔が効きやすいのかほぼ0か1でした。
陣痛は段階的に強くなっていくので、
その度に麻酔を追加してくことで痛みが無くなります。
(先生によって追加投与はしない等、方針が違うかもしれませんが )
私の場合ですが、
出産した病院の方針は『麻酔は本人がしたいタイミングで何時でもして良い』との事だったので、陣痛で息が出来ないぐらい強くなった時に先生にお願いしました。
麻酔自体も痛くなく、その後も勿論痛み無し。
でもお腹の張りはわかります。(痛くはないけど陣痛が来るたびにお腹がキューーーっと絞まってるのがわかる)
あとは痛みがまた出てきたら追加投与のお願いをし、
最後まで本当に痛みはなく
いきみも問題なく出来ました。
麻酔が残っているので、産後の処置も痛くなかったですし
本当に麻酔して良かったと思っています。
-
みゆう
詳しくありがとうございます 💓
ほんと人それぞれなんですね😭
まだまだ先ですが
ふたりめほしくて、、、 😭
でも、痛みにかなり弱いので
いまから心うたれてて、、、 笑
無痛がいいって思ったんですが
悩むとこですね😂❤️
ありがとうございます!- 10月29日
みゆう