※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
お出かけ

11月に福島市から那須のエピナールに家族旅行にいきます。エピナールは…

11月に福島市から那須のエピナールに家族旅行にいきます。エピナールはいかかでしたか?
子供今1才2ヶ月でスタスタ歩けます。
そこでオススメの場所ありますか??
あまりお金を使わないようなとこが理想です。

またペニーレイン、チーズガーデン、南ヶ丘牧場は行こうと思ってますがどういう順番だと効率いいかとかまったくわかりません、、。
テディベア館?は楽しいですか??

コメント

み ゆ き

エピナールはバイキングも子供用のコーナーがあり助かりました!
あとは子供OKの部屋にはおもちゃや絵本もあり子供も飽きないで過ごせました!
オススメは那須動物王国や那須のアウトレット、トリクアート館ですかね(^^)スタスタ歩くならいい写真撮れて思い出に残るかもです○

• 月

ありがとうござます😊参考にします^_^

• 10月26日
しーざえもん

私も去年会津からピエールに行きました!託児所もあって、ゆっくり大人だけでご飯もよかったです😊子供用の離乳食とかもあったし、お部屋も子供用の用品が沢山あってとても満足しました!テディベア館は2階がトトロの展示になってて、当時1歳8ヶ月の娘もとても楽しんでいました!

• しーざえもん

しーざえもん

すいません!打ち間違いしました!エピナールでした!

• 10月26日
  • 月

私も託児所にあづけて食事したいなとおもいましたがそうなると子どもはどのタイミングでご飯食べるのですか?

• 10月26日
  • しーざえもん

しーざえもん

先に子供に食べさせて、大人は後でゆっくり食べました😊

• 10月28日
2児まま♡

一昨日1泊で宮城県から那須のエピナールに宿泊しました💕
食事も美味しかったし部屋も綺麗でとても良かったですよ✨
ペニーレインにも10時前に行きましたが混んでました💦
ペニーレインと南ヶ丘牧場は場所的に近かったはずなのでチーズガーデンを先に行くか最後に行くかにした方がいいと思いますよ❣
楽しんで来て下さい😊

• 月

ありがとうございます!平日月曜日でもこんでますかね??

• 10月26日
  • 2児まま♡

2児まま♡

ペニーレインですよね?
    多分混んでると思いますよ💦
    平日だし早い時間だから大丈夫かなって思って行ったら駐車場もいっぱいでした😞

• 10月27日
r♡

エピナール、何度も泊まってますがいいですよ◡̈*❤︎
ご飯もおいしいし、子供用バイキングや離乳食まで置いてあります。

ペニーレインと南ヶ丘牧場は近くなのでどちらから先に行ってもいいかなとは思います。ただ休日だとペニーレインは混みます。

テディーベア館は、今トトロやってますよ😊
チーズガーデンは、チーズケーキをお土産で買っていく方が多いですよ。

• 月

キッズルームも予約しましたがやはりよいのですね^_^

バイキングだからゆっくりたべれないのは覚悟してますが、、。

ほかにオススメの場所とかありますか?

• 10月27日
  • r♡

r♡

ゆっくり食べれないですよね…
    チャギントンルームは泊まったことあります!

私は暇さえあればアウトレット行きます。
    あとは南ヶ丘牧場ですかね。

ご飯はウニコって言うハンバーガー屋さんがすごく美味しくておススメです。

動物王国、りんどう湖ファミリー牧場も楽しいですが、入園料かかる上にパスも買わないといけないのでお金かかりますよね。

• 10月28日
  • 月

たくさん情報ありがとうございます♡
    ハンバーガーやさんしらべてみます^_^

• 10月28日