4ヶ月検診で先生から離乳食の話がありました。皆さんはいつから始めましたか?アレルギー心配で5〜6ヶ月がいいか迷っています。
今日、4ヶ月検診してきました‼︎
7400グラムでした!
首も完全にすわり、よだれがたくさん出てます。先生には7キロあるから母乳で足りないようだったら離乳食ちょっとずつ開始してもいいよー。って言われたんですが、みなさんはどのくらいで離乳食始めましたか?
あんまり早く始めるとアレルギーが出やすいって言うのを聞いてちょっとビビってしまってます(^_^;)
みなさんは5〜6ヶ月の間に離乳食始めましたか?教えてください‼︎
- そーくんママ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
早めに始めるとアレルギーが出やすいと聞き5ヶ月過ぎに始めたら進まず6ヶ月になった時に始めましたよ🎵
よだれ以外にも大人のご飯を黙ってじっと見てるときに始めると良いですよ🎵
ぱーぷる
私もあまり早くあげるとアレルギーになりやすいと言われたので6ヶ月あたりから始めましたよ(>_<)
さすがにお医者さんに言われても4ヶ月ではあげたくないです(;_;)
最初は10倍がゆからですが、お米もアレルギーあるし…
友達の子供がお米アレルギー持ってるので…
-
そーくんママ
4ヶ月はさすがに早すぎですよね(>_<)
お米もアレルギーあるんですね‼︎
初めてしりました(>_<)
尚更4ヶ月では始められないです‼︎ありがとうございます♡- 1月8日
そーくんママ
早いとあんまり進みもよくないんですね(>_<)
大人のごはんはまだじっと見つめてないのでまだやらなくて大丈夫ですね‼︎
ありがとうございます♡