※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
お金・保険

家族3人で保険に入りたいです。旦那がケガしやすいので、入院や働けなくなったときに保障が欲しいです。手厚くて費用が抑えられる保険をお勧めします。

家族3人で保険に入ろうと思ってます。
旦那が職業柄ケガしやすいので小さいケガから入院、プラス旦那が倒れて働けなくなったときに保証してくれる保険に手厚いものがいいです。
あまり高くない方が嬉しいです。
どこがいいと思いますか?

コメント

猫がさわりたい

払う金額が少ないほうが良いなら、掛け捨てオススメします。
国民共済、県民共済などです。
もともと健康体質ですが、大きな病気で手術二回しましたが、これだけで充分でした。もし、高い医療費になっても高額医療費(申請必要です)でそれ以上かからないので、掛け捨てでもわりとプラスです😅

• れい

れい

打撲で通院などの小さいケガでも保険っておりるんですか?

• 10月26日
  • 猫がさわりたい

猫がさわりたい

通院についてはその保険の何日以上の規定をクリアできていれば、おります✨
    私はこないだ事故の時(相手が悪く保険がおりるのにも関わらず)にもおりました✨ なので掛け捨ては、申請するとすぐおりるイメージ(よくはなしを聞きますが本当)です😉

• 10月26日
  • れい

れい

なるほど!
    それは国民ですか?県民ですか?

• 10月26日
  • 猫がさわりたい

猫がさわりたい

国民共済です✨私のは生命タイプと医療タイプ両方入りましたが、恐らく元はとれてると思います😅笑
    株などでの儲けが(国民共済内)出るので満額は払ってないです✨

• 10月26日
  • 猫がさわりたい

猫がさわりたい

最近では切迫早産での入院も出ましたよ✨
    保険は確かに入っておくと良い部分はあります✨

• 10月26日
  • 猫がさわりたい

猫がさわりたい

たぶん、金額や戻りぶんは他も変わらないので、ホームページなどでご自分に良いと思うものを選ぶと良いかと思います✨

• 10月26日
  • れい

れい

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます!
    検討してみます☺️

• 10月26日
エンジェ

安いのだと国民共済などですけど……

ご主人様が怪我をしやすいのであればお子さんも居るし、1万ちょっと払っても保証がしっかりした保険がいいかなーと思います💦

年間の保険料にもよりますが払う金額が高くても国から控除があり、わりと戻ってきますよ(^^)

• れい

れい

3人合わせて10000くらいがいいんですが…
    流石に3人だとその安さは国民共済とかしかないのかなーって💦
    1人1万円って事ですよね?

• 10月26日
エンジェ

ご主人様がよく怪我をするとの事でしたので、
以前私の主人も指を切断してしまって仕事を長く休んだんですが、労災と保険に入っていて凄く助かりました!

怪我の具合にもよると思いますが、一家の大黒柱が動けなくなると家計へのダメージが大きいですよ。
ご主人様だけでもがっちりとした保険に入っていてもいいのかなーと(^^)

そうわ言っても毎月の事で保険料は出来るだけおさえたいですよね💦
生活水準も維持したいですし^^;
家計に無理がない
RIさん家族にあった保険プランに出会えますように(*´︶`*)♡

• れい

れい

よくケガするというよりは職人なのでいつケガしてもおかしくないので😫
    そうですよね…旦那だけでもいいものに入ろうと思います💦
    ありがとうございました😊

• 10月26日
しず

身体が資本のお仕事だと思いますので…
共済(医療・死亡)に家族で加入して、
プラスで旦那様のみ就労不能保険に加入しておくのがいいと思います。

ご年齢にもよりますが、月々3000円くらいで65才まで加入できると思います。(保障額は月5~10万位かな?)

CMでアフラックさんがよくやってますよね❗
ケガと死亡の間にある、働けなくなったときの保険です。
各社出してますので、内容比較してご検討ください。
住友生命も見てみてください笑

トータル1万円くらいで準備できると思いますよ。

• れい

れい

共済もいろいろあってどこのにしたらいいのやら…
    見ても見ても同じようなものでこんがらがります😅
    トータルで1万なら安いですね!
    ありがとうございます😊

• 10月26日
  • しず

しず

1番メジャーなのは県民共済・都民共済ですよね!
    それと国民共済をみて、どちらかで良いのでは\(^^)/
    特にコープ使ってるとかがなければ。

• 10月26日