※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに甘口のカレーは大丈夫でしょうか?食いつきが良かったけど、油や小麦粉が気になる。離乳食の進みが心配です。

生後9ヶ月の子どもに甘口のカレーはダメでしょうか?
欲しがったので一口あげたら、すごく食いつきが良かったです。
普段離乳食が進まないので、何がいいのか悩んでいるところで、まさかの食いつきよう...。
でもルーって油と小麦粉だよね、と思うとあまり気が進まないのは確かです😥

コメント

りん

こうありますので、まだ早いかと思います💦

• りん

りん

味が濃いものあげるとそれしか食べてくれなくなりますよ💦

• 10月26日
  • ぐりーん

ぐりーん

そうですよね💦もうあげないようにしたいと思いますm(_ _)m

• 10月26日
♡mama♡

カレーはだいたい1才からってなってますよ!

カレーはスパイスたっぷりだし、あまりはやいうちに味の濃いものあげると、離乳食がさらに進まなくなっちゃいますよ(>_<)

• ぐりーん

ぐりーん

スパイスもあるからやめたほうがいいですね!ありがとうございますm(_ _)m

• 10月26日

味濃いしまだ良くないと思います😭うちもまだあげたことないです😭

• ぐりーん

ぐりーん

今回だけにして、もうあげないようにしたいと思います!
    一歳すぎてからまたあげてみます!ありがとうございますm(_ _)m

• 10月26日