※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミミ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが便秘で悩んでいます。離乳食はあまり食べず、水分もあまり取らないようです。浣腸に頼りたくないので、他に効果的な対策を知りたいそうです。

今日で7ヶ月です!生まれた時から快便の子だったのですが、ここ最近便秘で4日出ず、浣腸使いました。。その後また今日で便秘3日目😭
今まで快便だった分なぜー?_(:3 」∠)_
という感じです。。
離乳食はあまり食べません_(:3 」∠)_最初よりは食べてくれるようにはなりましたが…
浣腸にあまり頼りたくないので、ベビーオイルを綿棒につけて刺激したり、足の体操等いろいろしてはいるのですが、みなさんどんなことされてますか?また、水分は母乳です。お茶など嫌がって口に入れては出します。毎日練習で飲ませていますが、ほとんど飲んでません。。

コメント

きなこ

わたしの娘も快便だと思います💩
しかし同じく便秘3日〜4日の時があり…。

綿棒浣腸もしましたが効果なし、、、とりあえずお腹をぐるぐるする、のの字体操?をしたり、ヨーグルトをあげたりしました!

• ミミミ

ミミミ

ヨーグルトあげたりしてます👍のの字体操も…ありとあらゆることしてますがまだ効果が見られず😭地道にマッサージ等頑張ってみます😭

• 10月26日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね😭お役に立てず申し訳ない…
    早く娘さんが💩出せるといいですね😭

• 10月26日
あくるの

7ヶ月頃3〜4日に1回のペースでした!
バナナやヨーグルトを意識して食べさせてたらそれが良かったのかちょうどその頃からよく動くようになったのが良かったのか、出るようになりました。
便秘にはオートミールもいいらしいですね🤔

• ミミミ

ミミミ

なるほど!まだアパートなので動き回るスペースが限られてて😭バナナちょうど買ったので試してみます👍

• 10月26日
  • あくるの

あくるの

うちもアパートですよ!
    しかも居間を囲ってそこしか動かさせてないです!
    バナナで出てくれるといいですね💦

• 10月26日