コメント
うーたんママ
わたしも切迫早産で入院!と言われましたが拒否して自宅安静中です😅入院と言われたときは、看護師さんに『パジャマ、歯磨きと化粧水類セット、タオル、スリッパを持ってきて!』と言われました!実際に入院していないのであまり参考にならずすみません(>_<)
みかん
とりあえずパジャマ、タオル、スリッパ、歯ブラシ、飲み物、お箸、ストロー、化粧水、コットン、充電器、、ぐらいで1人目のとき入院した気がします😅
後々いるものは徐々に持ってきてもらいました😅
姉妹ママ
同じ週数で入院中ですが、パジャマ、下着、歯磨きセット、化粧水類、フェイスタオル、充電器が必須かなあと思っております。
洗い流さないトリートメント、暇つぶしの雑誌など、メディキュット、ヘアバンド、抱き枕などあると過ごしやすいかな〜と思います(^-^)
大部屋の場合はイヤホンも必須でしょうか🎧
必須品は少し多めに持っていくのがポイントです!
-
まいちゃん
私も切迫早産で1回入院した時は抱き枕と、膝掛けは持って行きました!家で愛用していたので、愛着が湧いてしまって!🤣
- 10月27日
まいちゃん
産褥ショーツとか授乳ブラとかもあった方がいいですかね?
うーたんママ
出産準備のセットはまだいらないと言われました💦そのまま出産になったら後から家族に持ってきてもらう感じになると思います!それか産院で用意されるとこも多いですよ(^_^)
まいちゃん
病院のだとお金取られてしまって勿体ないと思ってます!