※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

最近、2ヶ月半の息子が泣き止まず、授乳回数が増えている。1日2回ほどミルクを飲ませているが、増えた授乳回数が問題なのか心配。授乳回数が増えるのは正常?

息子が2ヶ月半になりますが、最近声も大きなってきてギャーと大声で泣くことが増えました。少し前までは完母でキッチリ3時間間隔で体重もたくさん増えていたのですが、最近は授乳しても1時間半~2時間くらいで泣くようになりミルクを足しています。
オムツ、抱っこでも泣き止まず結局おっぱいか、ミルクで泣き止ませています。ミルクは1日2回ほどですが、授乳回数は以前よりも増えて、こんなに飲ませていいのかなと心配です。
基本的には授乳回数や授乳間隔は大きくなるにつれて少なくなるようですが、逆に増えてしまって良いのでしょうか?

コメント

まる

胃も一緒に大きくなるので
間隔狭まったりしますよ🤗
ミルク足さずに母乳のみ飲ませてみてはどうでしょうか?😳

• kaori

kaori

母乳だと、欲しがるだけ与えても問題ないですもんね😀!?

• 10月26日
  • まる

まる

そうですそうです🤗
    うちも飲みたいだけ飲ませてますよ🤗

• 10月26日
まり

最初が良く寝てあまり泣かないタイプだったら、泣くようになって体力使うから増えたんじゃないですかね?🤔
うちの姪っ子は2ヶ月ぐらいまでは3時間ごとに起こして授乳でしたが、それからかなり大泣きするようになって、おっぱいあげたら落ち着くからと頻回授乳になってましたよー!

• kaori

kaori

確かに泣くと体力使いますね😖
    しばらくは頻回授乳になりそうです😅

• 10月26日
  • まり

まり

そうしてまた落ち着いてくるんだと思います!
    母乳はいくらあげても大丈夫といいますし!
    私は1日13回ぐらい授乳してました💦

• 10月26日