※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
子育て・グッズ

どこの粉ミルクがいいのか悩み中です🤔

どこの粉ミルクがいいのか悩み中です🤔

コメント

すずちゃん

うちはE赤ちゃんです。成分が小さいので消化しやすく未熟な胃に優しいらしいです!

• みいちゃん

みいちゃん

そうなんですか👂
    お高いけど一回試してみます!

• 10月26日
ラッコ

私は病院と同じメーカーのにしました!子どもも飲み慣れてる方が沢山飲んでくれそうだったので🎵

• みいちゃん

みいちゃん

私も退院後すぐわ産院が使ってたすこやかにしてました!
    もうすぐなくなるので違うのも試してみようかなと😊

• 10月26日
にぼし

悩みますよね。値段差もあるし。
産院がはぐくみだったのでそのまま続けてます。
その他アイクレオ、e赤ちゃん、ほほえみなど試しましたがうちの子は特に好みはないようで全部飲みました😄
その子によっては便秘になりやすいミルクがあるみたいですよ。
ほほえみはキューブ型を外出時などに使うので飲めた方が楽かもです。

みいちゃん

私も最初わ産院が使ってたすこやかを使ってました!
はぐくみも気になります!
試してみようかな😊

ゆかりん

病院で使ってたすこやかのスティックを使ってますが最近はイオンだったりドラッグストアモリとかで育児相談室とかをしているのでイベントでスティックタイプのミルクを貰う事が多いですね❗ハグクミのスティックタイプは少し残りました!

• みいちゃん

みいちゃん

もしかして
    はぐくみってキューブ型ないんですか?
    知らなかったです😲

• 10月26日
ゆかりん

多分キューブ型はほほえみだけですかね~?

• みいちゃん

みいちゃん

そうですよね!
    はぐくみも試してみます!

• 10月26日
NA23

産院のはほほえみでしたが、2ヶ月なる前に口に入れた瞬間だして飲まず拒否しだして味が嫌なのがわかり、すこやか、はいはい、ぴゅあ試して今はずっとぴゅあ飲んでます😊
コスパが良いです😂安いですが栄養面は問題ないかと!息子は大きめちゃんに育ってるので😊
ほほえみ濃ゆめの味でしたがぴゅあは少し薄味かなー?って感じです😂

みいちゃん

味を嫌がるようになるとかすごい!うちの子まだ1ヶ月なんです!産院わすこやかでしたがもうすぐなくなるので違うのにしてみようかと!!

さーちゃんママ

ミルクは1日2回ほどですがE赤ちゃん使ってます!母乳と同じ消化をするので赤ちゃんに優しいし便も1日4.5回はでてるのでおすすめです👶❗️

• みいちゃん

みいちゃん

便が少ない気がするのでぜひ試してみます😊

• 10月26日