9カ月の赤ちゃんに1日3回の食事を始める予定です。おかずは何種類作るか、メニューはどうするか教えてください。
今日で9カ月になります♪
来週から1日3回食始めようと思うんですが、
皆さんおかずの品とか何種類作ってますか??◡̈⃝︎⋆︎*
またメニューとかどうしてますか?
- ゆきな
コメント

はる
1,2品です。
朝は3回食になったときからパンかコーンフレーク、ヨーグルト、バナナです!昼夜はごはんか麺類です。手作り離乳食というアプリ見てましたよ!

はじめてのママリ🔰
炭水化物+1〜2品+時々果物やヨーグルトという感じです。
炭水化物は、朝夜はおかゆ、昼は麺類と食パン&バナナとおかゆをローテーションしてます。
おやきなどは試しましたがまだ食べられそうにないので、メニューは8ヶ月のころとあまり変わらない感じです。食材は色々なものが使えるようになるのでバリエーションは広がりました(青魚など)。
-
ゆきな
なるほど😳❗️ありがとうございます♪
1週間同じメニューですか?- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
似てるけど微妙に違う感じです。各食材と、カツオ昆布ダシ、野菜ダシ、ホワイトソースなどを冷凍ストックしておいて、色々組み合わせてます。昨日はトマトスープ、今日は味噌汁、明日はホワイトソースでシチュー(野菜は同じ)とか、同じホワイトソースでもささみシチュー、鮭シチューなどメインの具を変えたりしてます。青のり、きなこ、トマトなどで風味つけたりもします。
- 10月26日
-
ゆきな
そうなんですね😳❗️
ありがとうございます♪
参考になります♡- 10月26日
ゆきな
ありがとうございます😊
うちも手作り離乳食のサイト使ってます!!
朝パン系とかいいですね♡
してみます♪
1週間のメニューだいたい同じですか?
はる
だいたい同じです。1週間に1度3,4品作っておいて冷凍してました!
ゆきな
なるほど😳❗️
やっぱそうですよね?😭
うちも1週間同じメニューです😭
はる
こんな感じでした!
ゆきな
わーー凄いです♡
ありがとうございます♪