コメント

退会ユーザー
頭痛酷かったです!
頭が痛くて仕事を休んだりもしました💦
結局頭痛がおさまらなくて、早めに退職しました😔
病院でカロナール頂きましたよ❣️

アイスティー💛
頭痛酷かったです。
休みばっかりもらってました。
無理しないでくださいね
-
おまえさん
ありがとうございます😭なんかムカムカもあるけど、頭痛の方がつらくて😭無理して行って、赤ちゃんになにかあったらって考えると休むのがいいかと……。
- 10月26日

A.M
私も元から頭痛もちなので、
初期はさらに酷かったです😭
毎日冷えピタ貼って過ごしてました😱💦
-
おまえさん
あたしも頭痛もちです😭家にいる時は冷えピタ貼ってます😭お薬とか飲まれてましたか❓
- 10月26日
-
A.M
頭痛つらいですよね😭旦那に肩もんでもらったりして
妊娠中は痛くても薬飲まずにひたすら耐えてます😭
普段がロキソニンとか強いの飲まないときかなくて😱💦- 10月26日
-
おまえさん
あたしもできるだけ薬は飲みたくないので耐えてたんですが、あまりに酷くてカロナール飲んじゃいました😭流石にロキソニン飲めませんもんね😭
- 10月26日
-
A.M
私も大丈夫な薬でも少し抵抗あります😭
1人目の時は仕事中に頭痛耐えれなくて
妊娠してるの気付くまえに一度だけロキソニン飲んでましたが😭💦
普段がよく頭痛なる方で、1人目も2人目も妊娠中は初期過ぎていくと私は頭痛ほとんどなくなってたまになるくらいで普段より楽になりました😊💕血液が増えるからかもしれませんが😚
仕事無理なさらないでくださいね😭
タンちゃんさんも頭痛早く良くなりますように🙏- 10月26日
-
おまえさん
今は耐える時期ですね😭赤ちゃんの為に頑張ります😭頭痛あったもお仕事行けてましたか?
- 10月26日
-
A.M
今は働いてないんですが
1人目の時臨月入るまで働いてました!😂笑
でもライン作業の立ち仕事だった為
上司には早めに伝え少し楽な仕事にしてもらいました!💦
2人目妊娠してからすぐ疲れてしまい
よく働いてたなって自分でも思います😂笑- 10月26日
-
おまえさん
そうなんですね😭頑張りましたね!仕事は辞めれないので、頑張らないと😭
- 10月26日

初めてのママリ🔰
私は妊娠中に頭痛がしたら逆に紅茶など少量のカフェインをとって休んだら少し良くなりました。
ほんとコップ半分とかなんですけど、ご参考までに...
-
おまえさん
ちょっとだけカフェインとるってことですね!紅茶少し飲んでみます😆ありがとうございます!
- 10月26日

🐰
頭痛酷かったです😭
今思えばよくあんな状態で仕事してたなって感じるほど…(笑)病院で相談すれば妊婦さんも飲めるお薬処方してくれるはずですよ🙌
首元温めてみたり、冷えピタで冷やしてみたり人によって何が効くかは違うので色々試してみてください💕
-
おまえさん
お仕事行かれてたんですね😭すごい〜!病院でカロナールを処方してもらいました!冷えピタは家では手放せません😆温めるのもいいかもですね!やってみます!
- 10月26日
-
🐰
上の方も仰ってますが、私もコーヒーの匂いで少し和らぐ気がしました✨
1日1杯くらいなら大丈夫なので飲んでみたり…☕️- 10月26日
-
おまえさん
あたしも試してみます!😆ありがとうございます😊
- 10月26日

ムーニー
わたしも初期の頃は頭痛本当酷くてそれで吐き気とかしてましたね💦
カロナール貰ってましたが効かなかったので、痛くなりそうだなって感じたら早めに飲んで、冷えピタ貼ってカフェイン摂ってひたすら横になってました😂
-
おまえさん
頭痛ある方多いんですね😭みなさん、頑張ってる😭カロナールは超初期ごろから飲まれてましたか?
- 10月26日
-
ムーニー
処方されたのは、超初期ではなく12週とかだったかなと思います、
- 10月26日
-
おまえさん
あたしは4週目からで、今の時期はできれば飲んでほしくないと先生に言われたんです😭
- 10月26日
-
ムーニー
たしかに初期は大事な時期ですもんね💦
わたし6wくらいにひどい風邪ひいてそこから副鼻腔炎になって本当辛かったんですけど、薬も飲めないし何も出来ないしで毎日泣いてました( ; ; )- 10月26日
-
おまえさん
そうなんです😭
副鼻腔炎ですか😭なったことはないですけど、キツイって聞いたことあります😭薬飲めないんじゃ耐えるしかないんですよね😭- 10月26日
おまえさん
そうなんですね😭あたしもちょっと早めに検診行って、カロナールもらいました!仕事を辞めることは考えてなくて😓どうしたものかと…😭頭痛辛いですよね😭お薬、飲まれてましたか❓
退会ユーザー
そうなんですね😣
頭痛ってほんとイヤですよね💦
カロナール飲んでましたよ!
一回二錠でしたが、一錠にして飲んでました。
あんまり薬はダメとか考えずに、痛くなったら素直に飲んでました、、、😅
おまえさん
カロナール200でしたか❓めちゃ痛くて飲んでるので全然効かなくて💦もっと早めに飲んだら効くのかな😭
退会ユーザー
200でした!
私も効いてるのかはよくわからなかったです😅
痛いなって思い始めたらとりあえず飲んでましたよ💦
元々薬が嫌いであまり飲まない方なんですが、今は頭痛で寝てたりしたら結局夫に薬飲みなさいって言われたので🙁
1回このまま死ぬのかってくらい唐突に激痛がきました⚡
頭痛だけは吐き気の悪阻とは別に長く続いてます💧
おまえさん
気持ち悪いのより頭痛が勝っちゃってます😭何週ぐらいからカロナール飲んでましたか❓