※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆん
家族・旦那

最近旦那にイライラしてしまいます😫💦結婚当初からマザコンだと気付いて…

最近旦那にイライラしてしまいます😫💦
結婚当初からマザコンだと気付いていましたが最近はより一層マザコン度が増しています😨
3月に家を購入したんですがそれも私と相談する事は全くなく義母と相談して決めました。
子育てについても私は出来れば母乳で頑張りたいと旦那に伝えたのに義母が「せめて混合にしなきゃ預ける時不便よ」と言っただけでコロッとミルクにしよう!と…
その他お宮参りもお食い初めも行事がある度に義母に報告、連絡、相談😑💬
男の人ってこんなもんなんでしょうか😨?
最初は親を大切にする人なんだな〜位でしたが最近は義母と旦那を嫌いになってしまいそうで怖いです😔💦

コメント

もり

それは、、、、

あたしなら嫌です!笑
失礼ですが、引きます💦

• まゆん

まゆん

私も若干引き気味です😂
    やっぱりマザコンすぎますよね🤔!?
    同じ思いの人がいてよかったです😢

• 10月26日
ぱるる

義弟がマザコンで離婚しました。
育児のことにも口出され…と言うか、育児の悩みを夫に相談する→夫が義母に相談する→義母の言いなり
みたいな感じだったみたいで、お嫁さんが限界来て離婚でした。
父親なんだから悩みを共有して欲しくても、何も考えてくれない、義母に、相談に乗ってあげてとお願いする夫だったみたいです。

男の人ってそんなものか…
どうでしょう、兄弟でも、うちの夫はぜんぜん違いますね…

家を建てられたとのこと。
口出しされるだけでも嫌なのに、妻とは相談せず義母と相談とか…
あり得ないです〜

• まゆん

まゆん

やはりちょっと異常ですよね😭
    私まで義母のいいなりになっていってる気がしてどうも心がモヤモヤします😟
    子どもが入院した時は義母に言わず、「これこそ言うべきじゃない?」と聞いたら「親に心配かけたくない」と言われ絶句した事もあります😨
    引っ越しもしましたが何も相談してくれなかったのでイマイチ私の家!という実感がなくお邪魔してる気分です😔
    離婚はしたくないですが、、マザコンは直らないですよね😭💦

• 10月26日
ひら

ウチも自覚なしのマザコンです💦
幸い、義母がとっても良くできた人なので、主人に腹立つことはあってもお義母さんに腹立つことはありませんが。

お義母さんに頂いた食べ物は私が作ったものより美味しい美味しいと言って食べるし、私が言ってきかないこともお義母さんもそう言ってたよ!と言うと途端に納得します。

お義母さんは、嫁(私)を大事にすることが結果的に息子の為だという考え方なので、いつも私の味方をする言い方をしてくれます。
主人は私がお義母さんに大事にされると少しムスッとします笑

主人は私の価値観よりお義母さんの教えが優先なので、お義母さんを否定するわけにもいかず何も言えなくて腹立つことはありますが、
とても良くしてもらってるので、お義母さんには恵まれたなぁと思います☺️

お義母さんをこっちの味方につけることは難しいんですかね😂?

• まゆん

まゆん

同じ境遇の方がいるとは😭✨
    書いてある事全てに分かる〜!って気持ちです😭
    義母さんは、必要以上に私と接さないタイプの方で味方につけるには中々難しい気がします😔💦
    出来れば旦那に変わって欲しいですが中々難しそうですね😢

• 10月26日