子育て・グッズ 小学1年生向けのやる気を引き出す塾を探しています。反抗期もあり、気軽に相談できる場所が希望です。 小学校一年生が勉強を好きになれるような、やる気にさせてくれる、オススメの塾はありませんか? 反抗期もあり、困っています。塾などで気軽に相談ができるところを探しています。 最終更新:2018年10月26日 お気に入り 小学校 勉強 塾 反抗期 うみこ コメント まま 小学1年なら、塾に通わせなくても母親が見てれば良い時期では?? ちなみに、公文はおすすめです。 10月26日 うみこ 共働きのため、どうもお互いイライラしているので、私は宿題をしっかり見つつ、褒め役に回りたいなと思っています。悪循環が止められないため、苦悩です。 10月26日 まま 働いてる間、お子さんはどこに居るのですか?? 放課後クラブ?児童館?? どちらも先生が居て勉強見てくれますよ? 10月26日 うみこ 児童館です。うちの地域は、無料なので、先生が勉強を教えてはいけないという決まりがあります。宿題はしますが、宿題をする時間があるだけでみてもらえるわけではありません。その時間が終われば、勉強はしません。 モチベーションがあがるような先生と出会えるといいです。公文も気になっています。 10月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うみこ
共働きのため、どうもお互いイライラしているので、私は宿題をしっかり見つつ、褒め役に回りたいなと思っています。悪循環が止められないため、苦悩です。
まま
働いてる間、お子さんはどこに居るのですか??
放課後クラブ?児童館??
どちらも先生が居て勉強見てくれますよ?
うみこ
児童館です。うちの地域は、無料なので、先生が勉強を教えてはいけないという決まりがあります。宿題はしますが、宿題をする時間があるだけでみてもらえるわけではありません。その時間が終われば、勉強はしません。
モチベーションがあがるような先生と出会えるといいです。公文も気になっています。