※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

9ヶ月の娘とセミダブルベッドで寝るが寝相が悪く、寝返りで顔の上に乗られて困っています。布団も考えているが、フローリングに敷くのに抵抗があります。皆さんはどのように寝ていますか?

生後9ヶ月の娘とセミダブルのベッドで寝ていますが寝相が悪くて今後どのように寝たらいいか迷っています。
寝返りが多くて顔の上に乗られたり寝不足です。
布団で寝ることも考えていますがフローリングに布団を敷くのに抵抗があって…
みなさんどのように寝られていますか?

コメント

ありす

ダブルとシングルのマットレスの上に布団敷いて繋げて寝てます〜
マットレスの下は風通しのためにすのこ敷いてますよ!

• みー

みー

広々でいいですね!
    すのこの発想なかったです!
    ありがとうございます😊

• 10月26日
さおり

私もセミダブルで寝ています。同じく寝相が悪くていつも端に追いやられてますƪ(˘⌣˘)ʃうちはフローリングにジョイントマット敷いてその上にセミダブルのマットレスを敷いて寝ているので、私はジョイントマットにはみ出して寝ています。笑

• みー

みー

追いやられますよね😂
    なんでこんな小さくなってねてるんだ?!ってw
    ジョイントマットがあれば更に安心ですね!
    ありがとうございます😊

• 10月26日
ぱぴこ

ダブルのマットレスを床に直置きで息子と2人で寝てます。はみ出たところは転がっても痛くないようにクッション置いてます。
湿気がたまるので、毎日起きたら半分に折って風通してます。

• みー

みー

ダブルのマットレスなら広々で少しはゆっくり寝れそうですね😪
    ニトリに見に行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月26日