※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぎお
子育て・グッズ

こどもが1歳1ヶ月で保育園に通っています。もうそろそろインフルエンザの予防接種はするべきでしょうか⁉️

こどもが1歳1ヶ月で保育園に通っています。
もうそろそろインフルエンザの予防接種はするべきでしょうか⁉️

コメント

さやか

6ヶ月から予防接種できるときいたのでうちの子は今年からやることにしましたよ!

• はぎお

はぎお

かかると大変ですもんね💦して損は無いので私もしようと思います😊

• 10月26日
ママたん

1歳なら打った方が良いと思います(><)そろそろ流行ってるとこも多いので皆さんもう1回目打ち終わって2回目の人も多いですよ^_^保育園なら重症化を防ぐためにも^_^
1歳未満は抗体つきにくいので周りだけ打てば良いですが^_^

• はぎお

はぎお

もう打ち始めてる方もおられるのですね😲先日1歳で色々と予防接種を受けて、それから1ヶ月経つので私も早めに受けたいと思います💦

• 10月26日
チャンみん

1歳過ぎてて、保育園に通ってるなら尚更した方がいいと思います。
うちの子どもも保育園に通っていて、予防接種する前の9月に移りました。
すごく辛そうで10月に入って1回目を打ってきました!

• はぎお

はぎお

やはり保育園なら尚更早めするべきですよね💧子供が辛そうにしているのは見てて親も辛いですよね😱

• 10月26日