Wi-Fiと格安スマホについてアドバイスをください。引っ越しも考えており、SoftBank AirのWi-Fiについて迷っています。iPhone7を使いながら、格安スマホに乗り換えたいと考えています。マイネオ、UQ、ワイモバイル、LINEモバイルなどで迷っています。
Wi-Fi、格安スマホのおすすめ教えて下さい!
auのスマホiPhone7 月々6000円
3から5Gバイト使用中
Wi-Fiはメガエッグ 、au系列です。月々5600円
この1年中に引っ越したいなと思っていることもあり、
Wi-FiはSoftBank Airかな?と思ってますがあまり評判が良くないようで迷ってます…
今使ってるiPhone7を使って、格安に乗り換えたいと思ってます。
格安はマイネオ、UQ、ワイモバイル、LINEモバイル、辺りで迷っています…
アドバイス頂けると嬉しいです!
- ゆーちゃん(8歳)
コメント

アンパン
ソフトバンクエアー使ってますが、すごく遅いです。もう解約したいくらいです😂
店員さんに聞いた所、エリアの回線がパンパン?らしく時間によっては繋がらない事もあるそうです😂

3児ママ♪
私もauから格安に乗り換えました!
格安SIMはLINEモバイル使用してます♪
wi-fiは自宅Jcomなんでそれです。
auのとき、3G〜5G使用してましたが、LINEモバイルに変更後3Gでも余裕で余るくらいに😅
SNSカウントフリーなのが私には魅力だったのと、普段かなりのSNS観覧してた事が改めて分かりました😅
3G1790円のプランです!
キャンペーン中に乗り換えたので900円びきで690円➕通話料(100円〜200円)だけなんでここ2ヶ月1000円切ってます😂
11/6まで半年間900円引きのキャンペーンやってますよ〜!
J:COMはテレビネット電話9000円ちょっとです!
-
ゆーちゃん
SNSカウントフリー!めちゃくちゃ魅力的!!自分では目をつけれてなかったので。。ありがとうございます✨
- 10月26日
ゆーちゃん
そうなんですね。。
うわー怖い😂笑
今とりあえず使ってみて!といわれ持ち帰ってます。やっぱりクーリングオフすべきですかね😂💦