※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

2人の子供がいる家族は、現在6畳の寝室で、旦那と一緒にベッドを使って寝ています。将来の2人目の子供が生まれたら、寝る方法に悩んでいます。

お子様が2人いらっしゃる方に質問です!
家族4人でどうやって寝てますか?
布団で寝るのが1番いいのは分かっているのですが、1人目が産まれる前にダブルベッドを買ってしまい、もう寝室から動かせない状況です😂
今は6畳の寝室でベッドを壁に引っ付けて子供を壁側にしてわたし寝て、その隣に旦那が布団を敷いて寝ています😂
もう1人子供が来年産まれたらどうやって寝ようか悩んでます。。🤔

コメント

a

クイーンサイズのベットで1人目の時は寝てましたが、2人目生まれて布団にしました😂
寝相も悪かったし1人は壁側に出来ても1人は反対側だしベット柵してもこわかったので😭

• り

うちも布団にしたいんですけどもうダブルベッド動かせなくて、、😂
    当時は子供ができた時のことなんて考えてもいませんでした😂

• 10月26日
(╹◡╹)

その状況なら来年はダブルベットに上の子と旦那さん、下の布団にりんさんと下の子がいいと思います😊
うちはダブルとシングルのマットレスをくっつけて4人で寝ています✨

• り

なるほどです!
    ダブルとシングルでいけるならシングルのベッドも買って引っ付けちゃおうかなとも考えてます!

• 10月26日
さや☆たん

うちももともとクイーンベッドで夫婦で寝ていて寝室から動かせません💦
今はクイーンの横にシングルベッドをくっつけてマットレス、敷き布団の高さを全部同じにして壁側から下の子、私、上の子、主人の順番で寝ています☺️

• り

並び順まで教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️参考になりました!
    やっぱシングルベッド引っ付けるのがいいかもですね!

• 10月26日