※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり3
子育て・グッズ

生後21日目の女の子が、ベビーベッドに置くと泣いてしまい、抱っこしっぱなしで腕が痛い状況。スリングや抱っこひもを購入したいが、新生児向けのおすすめ商品を教えてほしいです。

生後21日目の女の子ママです。
昼間、抱っこしたら寝てくれるのですが、ベビーベッドにおくと泣いてしまいます。

なので、ずっと抱っこしてる状態ですが、腕がパンパン、手首が痛いです💧

そこで、スリングか抱っこひもを購入しようと思ってるのですが、新生児から使えるおすすめのものを教えて下さい。

ババスリングは、使い方が間違ってるのか上手く装着出来ません。

よろしくお願いします🙇⤵

コメント

うたママ818

こんにちは!うちの息子も昼間そんな感じでした(>_<)
私はベビービョルンの抱っこ専用のベビーキャリア使ってました!スリングだと両手離せないですが、ビョルンなら手も離せるのでこれからお出かけいくようになってからも便利かと思いますよ(*^^*)

• のり3

のり3

ありがとうございます。
    ベビービョルン、気になってました。
    新生児でもインサート無しでできるみたいなので、いいですね。

• 1月8日
ちゃーちゃん★

ウチの娘も平らな所では全く寝てくれずで、いつも授乳クッションにもたれかけさせてましたよ(*´꒳`*)
少しお腹が丸まってる方が安心するようです(*´∪`)

みきゃんsss

うちも抱っこでなら寝てくれました。下に降ろすとギャン泣きです。

私は抱っこで寝たら座椅子やらソファーに座ってテレビ見てました!笑

抱っこ紐はエルゴを買って新生児用のインサートも買いましたが、ほぼ使ってません!笑

やはり赤ちゃんは温かい温もりが恋しいんだと思います٩(๑´3`๑)۶

抱っこしてあげてください♩
横抱きなんてあっという間に終わっちゃいます!
うちは今1歳ですが、お昼寝は抱っこで寝かしつけなので、重いですが自分なりに座椅子座ったままトントンしたり楽をみつけてます。

しっかりしたママさんからしたらダメかもしれませんが、今だけこんなにひっついてくれる( ^ω^ )って割り切って抱きしめて寝かしつけます(^^)

• のり3

のり3

ありがとうございます。
    抱っこしたら泣き止むので、寂しいのかなと思い、なるべく抱っこしてあげたいのですが、手首が痛いのと腕がパンパンでなかなかずっとは厳しい状況です💧

• 1月8日
みーべびーまみー

生後2週間くらいから、ベビービョルン使ってました!
あれがなかったら死んでしまいそうなくらい、毎日ベビービョルンでだっこしてました。
普通に買うと高いけど、オークションとかなら安いですよ!

• のり3

のり3

ありがとうございます。
    ベビービョルン前向きに検討します!

• 1月8日
のり3

ありがとうございます。
確かに、寝かせかたもありますね。