娘の体に発疹が出来て悩んでいます。原因は自宅に戻ったこと、オムツの変更、夫婦喧嘩か不安です。明日の予防接種前に小児科を受診すべきでしょうか?
いつもお世話になってます!
娘の体に発疹?発赤が出来ました😓
最近実家から自宅に戻ったのと、昨日夫婦喧嘩してしまって💦それとオムツをパンパースからメリーズに変えました
それが原因なのか?とモヤモヤしてます💦
熱もなく元気なんですが、明日予防接種だし小児科に行くべきか悩んでます>_<
明日の予防接種の病院には検診のみなので診察はなく、他科の受診になります>_<
アドバイスいただけたらありがたいです!
よろしくお願いします>_<
- ムーたん☆
かちん
見ること感じだと乾燥による湿疹かなと。
皮膚科に行って診てもらいお薬処方してもらっても良いと思います😀
ムーたん☆
コメントありがとうございます
>_<
よく見たら赤いポツポツみたいなのも認めます>_<
ムーたん☆
こういうのは効果ないですかね?>_<
ちゅーん
一度アトピアぬってみてはいかがですか?
もし、ひどくなるようなら使用をやめたらいいですし!
薬ではないので、体に害がでるわけではないですよ!
-
ムーたん☆
ワセリンが見つかったので塗ってみました^ ^ありがとうございます☆
- 1月8日
かちん
市販のクリームを塗って逆に酷くなることもあるので病院で診てもらったほうが良いと思います😊
かちん
あと、娘が乾燥で湿疹出来た時
身体洗うときは固形のベビー石鹸て泡立てて手で洗い顔には石鹸つけない。
発赤が治ったら市販のクリームではなくてワセリンを朝晩塗って保湿してと言われました😀
-
ムーたん☆
詳しくありがとうございます☆多分乾燥湿疹な気がしてきました(^^;;
ワセリンが見つかったので塗ってみたら、赤みがひいてポツポツした発疹のみ少しだけになりました☆体、泡で優しく洗ってるんですがね(^^;;
赤ちゃんのお肌ってデリケートですね☆- 1月8日
コメント