※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻y.n🌻
お金・保険

整骨院で保険証を使ったが、社会保険が遡って喪失。処理はされているか心配。先週なら間に合うか。

明日朝一で整骨院に連絡しようとは思うのですが心配なので質問させて下さい。
雇用保険受給にあたり社会保険が遡って喪失されていました。 その間に整骨院で保険証使ってしまいました。
先週の事なのですがもう処理はされてしまっているのでしょうか?先週であればたいがいの整骨院で間に合うものでしょうか?

コメント

mine

まだ10月終わってないですし、10月分のレセプト請求もまだやってないと思うので、間に合うんじゃないですか⁉️

• 🌻y.n🌻

🌻y.n🌻

お返事ありがとうございます!
    間に合った場合は一度全額自己負担でしょうか?それとも国民健康保険がまだ手元になく、出来るまで待ってくれるのでしょうか?

• 10月25日
  • mine

mine

それは病院によりけりですね🤔
    いったん全額自己負担の病院が多いと思いますが‼️

• 10月25日
  • 🌻y.n🌻

🌻y.n🌻

そうですよね、万が一払われなかったら困りますもんね💦
    ありがとうございます!間に合わなかった場合の手続きも調べましたがややこしそうなので間に合う事を願います😭

• 10月25日