※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろママ
妊娠・出産

下腹部がジクジクと痛みがあり、悪阻っぽい症状もあったが、落ち着いた。15週の子宮の痛みはどんな感じでしょうか?赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

今日やたら下腹部がジクジク
鈍い痛みがあるんですが
出血はしてないです
あと治まりつつあった悪阻っぽいモノが
夕食後きました
今はどちらも落ち着いてますが
赤ちゃん大丈夫ですかね?
子宮が広がる事による痛みがあるって聞くんですがみなさん15週ってどんな感じでした?

コメント

ムーニー

初期の頃は良く下腹部痛ありましたが、8週とかにはその痛みは落ち着いていた気がします!
脅かす訳じゃないんですけど、16wの時に生理痛みたいな鈍い痛みがあって、出血、そのまま切迫で入院になってしまいました😥💦
出血がなく、横になって痛みが治まるようなら様子見でいいと思いますが、何か他に症状が出たら病院に相談された方がいいかもですね!

• いろママ

いろママ

貴重なご意見ありがとうございます💦
    今は落ち着いてますので
    このまま様子見てみます❗

• 10月25日
もえぴ

私は14週の後半にお腹ギューっとした痛みがあった日がありました!
ちょうど仕事を休んだ日だったので、不安なまま耐えてるなら念のため病院に行ったのですが病院に行きました!
そしたら子宮が広くがる痛みだと思う!とのことでした💡

• いろママ

いろママ

ありがとうございます😭
    やはり子宮が広がる際
    痛みは少なからずあるのですね‼️

• 10月25日