コメント

ヨコリ
まだ35ですよ!
どんな事情がおありか分かりませんが、まだ諦めるのは早いような気もするのですが💦ゆっくり旦那さんと話し合ってくださいね?

退会ユーザー
そんな気持ちが邪魔をしてる気がします。
確かに女性として、パートナーの子を産んであげたい気持ちはだれでもあります。
でもどの夫婦もいろんな形があると思います。
子供はいらない。
子供が欲しい。
欲しいけどできない。
その気持ちを共有できるのが
夫婦だと思います。
少し話し合って気持ちを伝えてみてはどうですか?
私は一年も旦那さんが妊活に協力してくれたんだから
奥さんのこと好きだとも思いますし
本当に奥さんとの子供が欲しい気持ちだと思います。
期待せず3ヶ月休んでみてはどうでしょう?
好きなことをして好きなところへ行ってたくさん夫婦の思い出を作って。
そうしたらきっと気持ちにも余裕ができてくるとおもいま
-
いろろママ
旦那さんに甘えすぎてるかもしれません。
ほんと、マイナスにしか物事を考えることができなくってだめですよね、、色んな生き方がありますよね。頭からすぐには消えませんが気分転換頑張ってみます‼️- 10月26日
-
退会ユーザー
女の人はほんとうに子供が欲しい生き物です。
子供のことを考えると止まりませんよね。
まだまだ焦らなくても大丈夫です。
ちなみにわたしの叔父は43歳で父親に奥さんとともに10年の不妊治療とたたかい今は元気な男の子の両親です。
ちなみにですが10年経って不妊治療をやめました
そこから旅行三昧。夫婦で楽しい時間を過ごしている時に
3ヶ月後です。にんしんはっかくしました。涙が止まりませんでした。
必ず幸せな夫婦の元には赤ちゃんが自分からぱぱままに決めてくれます。
楽しむことを優先して頑張ってください!応援しています😊- 10月26日

あさ
旦那さんはそんなこと絶対思ってないと思います
私も二人目なかなかできなくて辛いです
まきさんとこに赤ちゃん来てくれること願ってます!
-
いろろママ
お一人いるだけでも本当にうらやましいです、、、なかなかできないの、本当につらいです😭❗
- 10月26日
-
あさ
すみません
一人いるからとか、そーいう問題ですかね
二人目不妊で悩んでいる方もたくさんいますし、私もその一人です
なかなかできない一人なのでコメントしましたが、不快にさしたならすみません- 10月26日
-
いろろママ
すみません、不快になんてなっていません❗
私も失礼なことをいってしまいました、、
二人目で悩んでいる方もいらっしゃいますものね。心ないコメントで失礼しました、、- 10月26日

だめまま
お互いに好きなのにお別れなんて、、、
あともう1年、お身体辛いかもしれませんが頑張ってみてはどうでしょうか😢
-
いろろママ
、、今は頑張ろーって気持ちになれないのですが、なんとか気持ちを切り替えれるように努力します、、
- 10月26日

紫
旦那様にまきさんのお気持ち話したことありますか??
まきさんが旦那様を想うのと同じで、旦那様もまきさんを想うのではないでしょうか。。。
辛い思い、1人で抱え込まないでください。。
-
いろろママ
軽く話したことはありますが本気にとらえていないと思います、、
辛くなるとママリにつぶやいてしまいます。- 10月26日

アオ
そんな😥
私は3年近くできませんでした。
因みに3人目です。
私、今37歳です。
諦めたら少ししてできたんです。
せっかく出会った旦那さんとお別れなんて悲し過ぎます。
私みたいな人間もいると知って欲しくて無神経かと思いましたがコメントさせて頂きました。
-
いろろママ
3年ですか、、諦めたころにできるといいますがそーだったのですね。うらやましいです😭❗
- 10月26日
-
アオ
意気込んで今日は子作りの日だから頑張って!
終わったらゴロゴロして外に出ないようにしないと!
ってやり続けました。
でも、今回は何も気にせず終わったらすぐにシャワーしたし、ゴロゴロもしないで朝飯の準備したし😅
そしたら妊娠してたのでびっくりしました。
諦めるとできるってのが証明された!と思って驚いています。- 10月26日

さいとうはじめ
30過ぎたら子どもができにくくなるし、色々考えちゃいますよね。
江戸時代とかだと結婚して3年も子どもできなかったら離婚する人が多いくらいですし、重い問題ですよね。
もうクリニック通われたりしてるんですか?
-
いろろママ
クリニックには半年前くらいから通っています。タイミングとお薬を飲んだりで、、
- 10月26日
-
さいとうはじめ
そうだったんですね。色々不安を煽ってすみません。
お二人に幸せが訪れますように!- 10月27日

まーちゃん
旦那のお母さんなんて40でうちの息子とおない年の子をこないだ出産しましたよ!
諦めないでがんばってください!
-
いろろママ
ありがとうございます❗😭
- 10月26日

くじら
旦那が45、私は37の時に妊娠しました💨
諦めないでください😭
-
いろろママ
ありがとうございます❗😭❗
- 10月26日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
わたしも35で旦那32で一緒です。私は妊娠前に色々なストレスで潰瘍になり治療してその後妊娠しました。治療の間は半年妊活中止して旅行行ったりして気分転換してました。まきさんの1年経って出来なかったら…って考えがストレスで出来なかったのかもしれません。基礎体温などつけたり色々したりしてるなら1回ストレスの原因になるものはなくしてストレスフリーでまた一年頑張って旅行や映画や外食などを楽しみ息抜きしながら生活したら赤ちゃんやってきてくれるかと。旦那さんも赤ちゃん欲しいならまきさんとは別れず、一緒にこれからのこと考えてくれると思いますよ。
-
いろろママ
一緒のご年齢ですね。
色々と考えすぎる性格でして、、基礎体温も下がったときがつらすぎるので今はやめちゃいました、、、
後1年、、がんばれるでしょうか、、- 10月26日

えりー
何が原因で、不妊なのかわかりませんが、こういう事を投稿しないでほしいです
-
いろろママ
すみませんでした。気を付けます、、
- 10月26日

まさみみ
私も今月で妊活1年経ちました。今月は私にとっても特別な月で、初めての妊娠、先日流産しました…
私なんて44ですよ😢去年43歳で結婚した晩婚夫婦です。旦那に申し訳なくて仕方ないです💦まきさんはまだ35なんて、本当に羨ましいです。私は年齢的にも今年いっぱいなんです…タイムリミットなんです😢頑張りたくてもタイムリミットなんです…
まきさん、お気持ちは本当にわかります。私も旦那のほうが若いので…でもまきさんはまだ35歳なんでそんなこと言わないでください‼️まだまだ何年も妊活出来るなんて本当に羨ましいです。
でも、こんなおばさんな私でもタイムリミットまでは精一杯頑張りますよ❕まだまだ流産後お腹痛いけど…😢精一杯頑張りたいです。
一緒にというとかなり失礼ですが、頑張っていきましょうよ😊
-
いろろママ
大変なときに、ありがとうございます😭
つらいでしょうが頑張ってください❗わたしもまさみみさんのところへコウノトリさんが来ることを願っています。- 10月26日

あやか
私は前回初めての妊娠が稽留流産になりました。子供が大好きな主人をお父さんにできないことが本当につらかったです😢
でも主人は私がそのことで落ち込んでいるのを知り、子供が欲しい気持ちは絶対あるはずなのに、「ずっとあやかと2人だけの生活もいいと思ってるよ。子供はできたら嬉しいなくらいの気持ちだよ。」と言ってくれました。
この人と結婚してよかった、この人をお父さんにしてあげたい!と、自分にできることを頑張ろうと思いました!
私は子供どうこう以前に夫婦の信頼関係が大切だと思います!大切に想う旦那さんと、是非頑張ってほしいなと勝手ながら思いました。
-
いろろママ
素敵な旦那さんですね🎵
うらやましいです。
私も主人をお父さんにしてあげたいです、、、- 10月26日

かあさん
ご主人がまきさんの気持ちを知ったら寝耳に水すぎてびっくりしてしまうと思います…。
うちは結婚して10年以上いろいろ事情もありなかなか子どもを作ることができませんでした。本格的に妊活をはじめたのは35歳。ですが自然に任せても一向にできず病院に行ったのが36歳。結果私側に問題があり不妊治療を開始。それでもなかなかできずこのままできないかもと思い離婚もよぎりましたが、主人は「子どもがいたらそれはそれで嬉しいけど、別に子どもを産んでもらうために結婚したわけではない。いなければいないで二人で旅行したりして楽しめばいい」と言いました。
その後やっと妊娠したのが38歳。39歳での出産でした。
ご主人は子どもは欲しいかもしれないけどそれよりもまきさんとの生活のほうが大事だと思っていると思います。早急に結論を出さずご主人とゆっくり話しあって欲しいなと思います。
-
いろろママ
びっくりすると思います、、、
素敵な旦那さんですね❗
話し合うのもこわいですが、向き合ってみます!- 10月26日

ママリ
まだ35歳じゃないですか?
私は35歳で結婚しましたよ。
5年経ってやっと子供ができましたよ。
旦那さんのことが大事なら、一緒にいる方が幸せだと思います。
妊娠については、病院に通われてみてはどうですか?
-
いろろママ
5年ですか。わたしなんてまだまだですね、すみません。。
病院は、一応通っています。
ポリープをとる手術をする予定になっています。- 10月26日

N
1年ならまだまだこれからですよ☺️
諦めるのは早い気がします!
不育症で3回流産をして何度も落ち込みましたがその後は這い上がってきました!
今もまた前を向き妊活中です。
少しでも可能性があるならわたしは頑張ります。
色々事情はあるかと思いますが後悔のない選択をしてほしいです💦
-
いろろママ
前向き妊活、ソンケイシマス😭❗
可能性あるのかないのかもわからんくなってきてしまって、、、
まだまだ頑張りが足りませんね、、- 10月26日

まゆ
私は旦那に子供が出来にくい体だから別れて欲しいと何度も何度も泣いて訴えたことがあります。結婚前から出来にくいことは分かっていたので、旦那はだからなに??って感じでした。
けど当事者はやっぱり考えます。私と結婚したばかりにと。
二人で子育てしたいから本当に出来なかったら養子をと話を最終的にしていました。
最悪の状況を想定して二人で歩んでいく。向き合っていく事が大切です。
-
いろろママ
考えます、私と結婚してなかったらもっと早く彼はパパになっていたんじゃないかって、、そう思うと涙が止まりません❗
向き合うこと。ですね。。- 10月26日
-
まゆ
そう感じてしまうのは普通な事ですよ☺️
- 10月26日
いろろママ
旦那さんとはまだちゃんと話していないですのでしっかりと話し合います、、