※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーむ
お出かけ

横浜から日帰りで行ける、動物とふれあえる広場で、たくさんの種類の動物がいる場所はありますか。

動物をみると嬉しそうにするので、歩き出したら連れて行こうと主人と考えています。上の子の時は、りんどう湖によく行ってたのですが、泊まりで行くのはお金もかかるし、子供3人は何かと大変なので日帰りで探しています。

・横浜から日帰りでいける
・好きな時間に出入りできるふれあい広場がある
・りんどう湖みたいになるべく沢山の種類の動物がいる

こんな場所ありますか?

コメント

なか

野毛山動物園しか思いつかなかったですね。
平日は好きな時間に触れた気がします。
小動物とのふれあいはできますが多くはないかなと。

• まーむ

まーむ

野毛山は行ったことあります!日曜日しか休みがないので、ふれあい広場はどうしても整理券と時間制と、動物も小動物しかいなかったので、別の場所あるかなーと思ってます!
    コメントありがとうございます!

• 10月25日
rr

りんどう湖が行ったことないのでわからないのですがズーラシアはどうですか?かなり広くて一日がかりで周わる感じです(^^)それか野毛山動物園もオススメです!なんとタダですよ!

• まーむ

まーむ

ズーラシアって、触れるところありましたっけ??今回は見るより、触るをメインにしたいんです😊
    りんどう湖は小さなヤギの仲間とか広場をチョロチョロ歩いてて、上の子は肩組んで写真撮ったりしてたんです!!餌あげもあったり、すごい楽しいんですよ!!
    野毛も行きました!タダのクオリティじゃないですよね👍

• 10月25日
たま

・野毛山動物園(無料、そんなに広くないですが、ライオン、トラ、キリン等居ますよ)
・上野動物園(かなり広いので1日潰せます)
・横浜ズーラシア(バス乗り換えはありますが
横浜からならそんなに遠くないかなと)

• たま

たま

あ、あとオービー横浜は数頭ですが触れ合いありで、間近で鳥は見ることができますよ。
    だだ、めちゃくちゃ混んでますが…

• 10月25日
  • まーむ

まーむ

ありがとうございます😊
    今回はふれあいをメインに考えているので、参考にさせていただきます🤩

• 10月25日
  • たま

たま

上野動物園は家畜と触れ合いありますよ。

• 10月25日
つばき

ズーラシアオススメですよ。園内沢山動物がいますし、遊び場も何箇所かあり一日中遊べると思います。

• まーむ

まーむ

ズーラシアって、触れ合える場所ありますか??

• 10月25日
ママリ

少し遠くなりますが、横浜からだったら日帰り圏内かなぁと思ったのが千葉のマザー牧場です💡💡
久しく行ってないですが、結構色んな動物を触れた気がします☺️

• ママリ

ママリ

こんな感じみたいです🐰

• 10月25日
  • まーむ

まーむ

マザー牧場いいですよね!!私も久しく行ってないので、触れ合うところがどんな感じだったか思い出せないんです🤣
    日帰りでも行けそうだし、候補に入れさせていただきます!

• 10月25日
𝓚...💋°。⋆

平塚の総合公園は動物の種類はさほど多くはないですが、ポニーにも乗れるしモルモットなどの小動物触れます!
駐車場も無料ですし、動物に飽きたら公園もあるし近くにららぽーともあるのでいいかなと思います!
あとは少し遠いですがアニマルキングダムはすごくよかったです!
麒麟とかサイとかすごく間近で見れますし、ホワイトタイガーに餌やり出来たりとても楽しめました😊
私は日帰りで行きましたよー!

• まーむ

まーむ

情報沢山ありがとうございます😊
    平塚の小動物のところは時間制とか整理券とかありますか?あと、日曜日の混み具合わかりますか?近くにいろんなのがあるのはいいですね!!
    そして、アニマルキングダム調べたらめっちゃすごそうです!!どちらから日帰りで行きましたか?

• 10月25日
  • 𝓚...💋°。⋆

𝓚...💋°。⋆

よくよく調べたら時間制限ありました💦💦
    すみません😭💦
    日曜日は公園があるので少し混んでますが最近はららぽに流れる方もいるので前ほど混んでないかなぁと言った印象です✨
    駐車場も満車でも少し待てば開きますよー!何ヶ所かにあるので😊
    アニマルキングダムは本当にオススメです!!!
    私は神奈川県の湘南から行って東名使って行きました✨
    帰りに海鮮食べて帰ってきましたよ🎶

• 10月25日
  • 𝓚...💋°。⋆

𝓚...💋°。⋆

後お散歩がてらに伊豆シャボテン公園もオススメです♡
    オラウータンとかもいますしふれあいコーナーもありますよー\( ¨̮ )/
    うちの長男はシャボテンのバイキングがとてもお気に入りです🎶

• 10月25日
  • まーむ

まーむ

わざわざ画像までありがとうございます😊
    時間入れ替え制でなければ大丈夫なので良かったです!!小さい子がいると、整理券取った時間に昼寝してるとかよくあるので、時間に幅があれば問題なしです!!
    湘南からなら横浜より静岡寄りですね!!私も海鮮目当てで行こうかな😝

• 10月25日
あだます💎

こどもの国触れ合えますよ〜🙌💓💓

• まーむ

まーむ

どういう動物がいるかご存知ですかー??

• 10月25日
みゆ

ソレイユの丘がオススメです!
ふれあい広場にて
犬、ウサギ、モルモット、アルパカ、羊、ワラビー、カピパラなどに触れ合えます!
ポニーに乗馬出来ます

とても綺麗で清潔に保たれていますし、週末でもそんなに混んでいる印象はありません。
ふれあい広場以外にも遊具や広場もあるので1日遊べます🌸
食べるところは少し割高なイメージなので、お弁当持参がオススメです!

• まーむ

まーむ

ソレイユはいつもじゃぶじゃぶ池目当てで夏にしか行ったことありませんでした😙ふれあい広場は行ったことなかったです😊しかも、アルパカ、ワラビー??カピバラに触れ合えるんですか???最有力候補です💓💓💓

• 10月25日
3人☆ママリ

マザー牧場行きましたがカピバラとかマーラに触ったり、牛の乳絞りをしたりしましたよ~☺️

富士サファリパークも日帰りでたまに行きますが、色んな動物にエサやりが出来て楽しいですよ😃

長井のソレイユの丘にもたまに行きますが、カピバラやひつじ、うさぎやマーラなどに触れたり餌やり出来ます💡とても広くて遊具もたくさんあります😃

オービィ横浜は日曜はめちゃくちゃ混雑するので朝イチか夕方に行かないと1時間待ちとかです💦

• まーむ

まーむ

詳しい情報ありがとうございます😊上の方にもソレイユの情報頂いて、近いし大きい動物も触れるみたいで、今の我が家の希望にぴったりだなと思っていました!!

• 10月25日
パスパレ

車の想定ですが、服部牧場がいいと思います。動物もたくさんいますし、ふれあいもできます!安く楽しめて、私は大好きです☺️

• まーむ

まーむ

あいかわこうえんの近くのやつですかね??この間通った気がします!!ふれあいもできるんですね!!情報ありがとうございます😊

• 10月26日
  • パスパレ

パスパレ

小さい動物のふれあいはもちろん、馬ににんじんあげたりもできますよ😄

• 10月26日
  • まーむ

まーむ

県内にそういうところがあるといいですね!!
    今回は主人と相談してソレイユになりそうですが、またあいかわこうえんにも行きたいと思ってるのでその時行ってみます!!ありがとうございます😊

• 10月26日
杏

20歳前後からドライブがてらよく行っていたのが、静岡にある【まかいの牧場】です。東名乗れば遠くもないです。ふれあい広場や乗馬なども可能です。

富士サファリパークも近いですしおすすめです。時間制限なくふれあいや餌やりも可能です。

• まーむ

まーむ

富士サファリパークの近くなら日帰りで行けそうですね!!時間制限ないのはいいですね🤨調べてみます!

• 10月26日