※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母
家事・料理

茹でて冷凍しておいたカボチャですが、いつまでもちますかね?

茹でて冷凍しておいたカボチャですが、いつまでもちますかね?

コメント

さやめぇ

解凍後は3日間くらいで食べきるのがベストみたいです!

  • 母

    分かりにくくてすみません。解凍せずずっと冷凍庫にあったものはいつまでに解凍して食べるべきでしょうか?!

    • 10月25日
  • さやめぇ

    さやめぇ

    あ!冷蔵庫保管だったのですね🙈
    早とちりすみません💦
    鮮度さえ良ければ 通常通り1週間保存でわたしはあげてます👍
    もし乾燥してる部分があれば
    そこだけしっかり取り除いて使用しちゃってます😊

    • 10月25日
  • 母

    ありがとうございます!
    1週間ですか!!
    はやいですね😭

    • 10月25日
  • さやめぇ

    さやめぇ

    大人が消費する分でしたら それこそ傷んでなければ食べちゃいますけどね🤣💦

    鮮度の保証が出来ないものを
    我が子に食べさせるのには
    少し抵抗があります😂💦

    • 10月25日
  • 母

    そうですね!
    我が子には確かにあまり古いものは控えたいですよね!
    結局捨ててしまいました💦

    • 10月26日
海人☆

よく1週間と聞きますが、かぼちゃに限らずうちは10日くらいあげちゃってます😅

  • 母

    1週間しか冷凍庫にいれておいてはいけないということでしょうか?!

    • 10月25日
  • 海人☆

    海人☆

    入れておいていけないわけではないですよ😃

    ただ、冷凍するなら一週間で食べきるようにと目にします😄

    あ!大人なら2ヶ月くらい気にしないですが😁

    • 10月25日
  • 母

    1週間ですか!はやいですね💦
    私は1ヶ月ぐらい以内にたべていたのですが
    2、3ヶ月前に冷凍したカボチャがでてきて、迷っています。笑

    • 10月25日
つぴこ

冷凍してるなら私なら半年ぐらいいきますね(笑)

通常は2~3週間とかじゃないですかね🙆

  • 母

    半年!!すごい😆
    2、3ヶ月前に冷凍したカボチャがでてきて、
    おやつにして食べようか、子供にもあげていいのか、迷っています。笑

    • 10月25日
ルナ

自宅の冷凍庫での保管は基本的に3ヶ月を目安にすると良いそうですね♪

ただし、そのカボチャが綺麗に密閉保存されていなければ、数日で乾燥し水分も抜け美味しさも損ねてしまいます。

  • 母

    そうなんですねー!!昨日
    結局捨ててしまいました、、、
    ジップロックにいれてたので大丈夫だったかもしれません。勿体無いことしました😭😭

    • 10月26日