※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

同じぐらいのママさん、先輩ママさん、絵本読めますか?子供が絵本をめくりたがり、寝かしつけが難しいです。アドバイスをお願いします。

同じぐらいのママさん、先輩ママさん、絵本読めますか?
私の子供は絵本めくりたがり、なかなか読めません💦
絵本で寝かしつけなんて夢のまた夢です😣
どんどんめくるし、とばしてめくるし😓
だんだん私がイライラしちゃいます😭
分厚い紙じゃないものはくしゃっとしちゃうし💦

何かアドバイス等いただけたら嬉しいです✨

コメント

あや

それくらいのときはそんな感じなので適当です。
もう少し大きくなると内容にも興味持って話を聞くようになりますよ。

ワトソン

私の息子もそうでしたよ😂
いま2歳4ヶ月になりやっと、興味を持ってきました!
前に子供の性格講座に参加した際に、絵本の中身に興味がなくペラペラめくるタイプの子は運動が得意な子が多いと聞きました😂なので、うちの子は運動タイプなんだなとプラスに考えました✨

たろ

アドバイスとかではないんですが、全く同じでびっくりしました。
うちも読ませてくれません。めくりたがり…。゚(゚´ω`゚)゚。
どんな絵本でもいいから、とにかくめくります。とばします。
上手にめくれなくてぐしゃぐしゃのページもたくさんあるので、すぐ手に届くものは全部分厚いものにしました。゚(゚´ω`゚)゚。
噛み癖もあるので、普通の絵本は角が歯型で噛み切られてます…。
リピートが来るのはわかってるんですが、大人しく読まれてほしいですね😅

ani

私の子も同じです^_^;
後舐めようとしたり、興味のない絵本は読んでる最中にどかそうとしたりしてます(−_−;)
我が家は絵本は夕ご飯食べ終わってから、お風呂入る間に読んでるので絵本で寝かし付けは考えてませんでした💦

アンナ

めくりたい〜〜の時期もありましたし、ピンポイントで見たいページがあるっぽいときもありました
もっと小さい時は絵本食べてたので、ボードブックしか渡してませんでした😅
あんまりストーリー関係ない絵本だと、飛ばされても気にならないのでは?