コメント
退会ユーザー
特段家電に強い人間ではないのですが…
子供に直接風邪が当たらないというのは、設定でどうにでもなるかなと思います😀風の強さや方向だったりで…
我が家は電気代や自動お掃除機能を鑑みてDAIKINにしました^^加湿機能のあるエアコンです!
電気代と本体の安さだけみると、白くまくんもいいかなーと思います!
ママリさんさん
日立のしろくま君とSHARPのプラズマクラスターのやつ使ってますが、どちらかと言うとSHARPの方が好きです。
風の具合もちょうどいいし、オフのときでも勝手に湿度測って勝手に調整してくれたりします。
元々は日立推しだったのですが、店頭でSHARPの店員さんが熱心に値引きしてくれたのでSHARPを買いました。
結局、どのメーカーでもグレードがいいやつに越したことはないので、片落ちでもグレードの高いやつを安く売ってくれるやつがいいと思います❗
-
にゃたろう
コメントありがとうございます!
グレード高いものを選ぶほうがいいんですね。参考にさせて頂きます!- 10月26日
退会ユーザー
先日お手入れのしやすさや室外機の性能、電気代、ムーブアイ機能など考え三菱霧ヶ峰の最上位機種を購入しました。一番高いタイプですが、新機種が出たタイミングで購入したので結構お得だったと思います。
-
にゃたろう
店員さんも霧ヶ峰おすすめされてました!風の当たりは直接こないものでしょうか?- 10月26日
にゃたろう
いえいえ、お忙しいのにすみません。
やはりエアコンだけでは充分加湿できるわけではないのですね。しかし加湿してくれる商品は他にはないので惹かれます😁
退会ユーザー
風邪→風です。
誤字失礼しました💦
にゃたろう
ダイキンのうるさらですよね?加湿機能気になってます。加湿器無しでも真冬でも加湿してる感じなのでしょうか?
退会ユーザー
お返事遅くなりすみません💦
しっかり潤って加湿!という感じではさすがになく、乾燥がさほど気にならない程度ですかね🙌
リビングに1台DAIKINの加湿器兼空気清浄機置いています。