※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MY
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がオムツ替えを嫌がり、特に下痢時に困っています。パンツタイプのオムツに移行するか、オムツ替えの方法をアドバイスして欲しいです。

6ヶ月の娘のオムツ替えについてです。

通常はテープタイプのオムツを使っています。
ただ最近寝返り返りまでマスターし、逃げ回るのでさっと履かせるためにパンツタイプのものを併用するようになってきました。

クルクル回って行きたいところに行って楽しそうで良いのですが、オムツを替える時までクルクル回られて、なかなかオムツを替えさせてくれません。
しかもよりによって今日は朝から下痢をしていて、💩をする頻度がいつの倍以上で、さっさと替えたいのに逃げ回られて、いろんなところが下痢💩まみれ😱

何とか大人しく替えさせてもらう方法はないでしょうか。
それとも、いっそのことパンツタイプに完全移行した方が良いのでしょうか?

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

なの

うちはテープしか使っていませんが……

オムツ替えの最中に転がるのを防止するために、足で肩のあたりを押さえてやってます😥

• MY

MY

すごい器用ですね😳
    うまくできそうだったらやってみます!

• 10月25日
む

わたしも最近パンツタイプにしました!同じく寝返りしたがってとめると泣きじゃくって大変です💦
うんちのときは好きなもので気を引かせてなるべく息子の前にもってきます!横などに置くとそれ目掛けて寝返りしちゃうので💦でも、パンツタイプってなんだかやりづらくて個人的にはテープのほうがすきです😂

• MY

MY

同じくです💦寝返るのを止めると嫌がってぐずるし、意地でも回ろうとしてバトルです😅
    私もテープ派で、お腹周りとかしっかり締められるので安心感があるんですよね😅
    顔周りのおもちゃを片付けてやってみます!

• 10月25日
  • む

悪戦苦闘しますよね😂
    変な声だして集中させようとしますがダメで😂👏🏻 そうなんですよ!!
    テープ安心感ありますよね💜
    やってみてください!
    ちなみに息子はおしりふきのケースや使い終わったおしりふきのゴミなどすきなのでとりかえるときはそれをお腹にもってきて触って気になりだしならぱぱっとかえてます!☺︎

• 10月25日
  • MY

MY

私もやります😅
    歌歌ってみたりしてもケラケラ笑いながら転がっていきます🤣
    ありがとうございます😊
    色々試してみます!
    まけないぞっ!(笑)

• 10月25日
  • む

ケラケラ笑うなんて!
    可愛すぎます💓
    息子は大泣きです😞🤚🏻
    頑張ってください!!

• 10月25日

私は💩の時は面倒臭いですが毎回シャワーで洗い流してます😓
パンツタイプでも寝返りコロコロされるとなかなか履かせれなくて💦
毎回シャワーは大変でしたら夢中になるおもちゃとかリモコンとか持たせてささっと替えるかですかね😣

• MY

MY

確かにパンツでもコロコロされるとなかなか履かせられないですよね💦
    夏場はちょいちょいシャワーで流してたんですが、最近サボり気味で😅
    でも💩まみれになるよりよっぽどいいですよね😅
    ありがとうございます😊

• 10月25日