コメント
のん
うちは五百渕のところにあるじんキッズクリニックがかかりつけです。
先生が女医さんで優しく、相談しやすいですし、看護の方も丁寧で感じよいのでオススメです😊
のものも
出産は、西ノ内でしましたが、予防接種の予約いっぱいだったので、富久山のいいもりこどもクリニックに行って予防接種しましたが、女の先生も男の先生二人いましたが、どちらも優しい口調のいい先生でしたよ☆後、2ヶ月、3ヶ月迄は、他の患者さんから、風邪とか移ら無いように待ってる時間別室に通してくれました☆
-
ふー
待ってる時間、別室っていうのはいいですね!
ついこの前までRSで入院していて、退院してきたばかりなので風邪など不安で💦- 10月25日
⸜❤︎めめしょう⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
わたしは安積町のおおのこどもクリニックをいきつけにしてます!!
先生も優しい方でおすすめです!
-
ふー
先生は男性ですか??
待合室などは予防接種の場合は別室とかですか??- 10月25日
-
男性です!年配の!
待合室と予防接種するところは
別です!- 10月25日
-
ふー
ちなみに予防接種は一気にやりましたか❓
- 10月25日
-
一気にやりました!
もうひと通り終わりました!
あとは1歳からですかね😋- 10月25日
-
ふー
そうなんですね❗
情報をありがとうございました✨
参考にさせたいただきます✨- 10月25日
ふー
なるほど❗ちなみにのんさんは予防接種を一気に3種類❓4種類❓受けましたか❗❓
らら
大槻のチルドレンクリニックいいですよ!!
先生はおじいちゃんで優しく待つ時間もあまりなく見てもらえます!
予防接種の時は違う部屋で待機なので風邪がうつったりすることはありません!!
予防接種は一気に3種類うけましたよ!
-
ふー
チルドレンクリニックは家の近くにありました❗
優しいおじいちゃん先生なんですね✨
前に別の小児科にかかった時、先生がそっけなくて、あまりいい印象を受けず違うところを探すのに優しい先生を探したいと思ったので、優しいおじいちゃん先生は良いですね☺️
ついこの前までRSで入院していたので、できるだけ風邪などの患者さんとは接触を避けたいので、別室ってゆーのは必須ですよね‼️- 10月25日
-
らら
チルドレンクリニックのおじいちゃんは孫のように接してくれるから好きです!!
看護師の方もみんな言い方で通ってる方多いですよ😊
入口もべつなんで安心です!!- 10月26日
のん
上の子のときは同時接種できるものは一気にしたような…
下の子は2ヶ月になったけどまだこれからですが、できるものは同時にしちゃおうと思ってます。
-
ふー
やはり一気にやってしまうものなんですね❗
2ヶ月になると予防接種目白押しですもんね💦
あんな細い腕に注射を何本もとか可哀想ですよね😱- 10月25日
usaton
私もいいもりこどもクリニックに通ってました!
診察と予防接種の入り口は一緒ですが、時間帯を分けているので予防接種や検診で行くときは診察の人がいないので風邪とかの人と一緒にならないので心配ないです。
先生も夫婦ですが、どちらも優しい先生で話もしっかり聞いてくれます😊
あと受付で病状聞いて感染症的なものが疑われると待合室を別にしてくれるみたいです。
発疹でいくと看護師さんがチェックして普通の待合室でいいかチェックしてくれます。
-
ふー
そうなんですね‼️
どーしても今の時期、風邪を引いてる子が多い時期なので、RSでやっと退院してきたばかりでまた風邪を引かせたくなくて💨
待合室が別だったり、うつるリスクは少ない方がいいですよね。- 10月26日
さえ
私はいいもりこどもクリニックがかかりつけの小児科にしてます。
夫婦の先生はどちらも優しいですよ☺︎
小さいうちは個室で待つようになるのでとても良いと思います。
ただ、1番はお家から近くが良いかと思いますよ(^^)
ふー
じんキッズクリニックは予防接種と風邪などの診察は待合室など別になってますか??
ついこの前RSで退院してきたばかりなので、風邪など不安で💨
のん
心配ですよね💦
予防接種は入り口も待合いも通常とは分かれてます。
診察室を先生が移動してくる感じでした❗
ふー
なるほど❗
ちなみに、のんさんは予防接種を一気に3種類❓4種類❓受けましたか❗❓