コメント
まんまるちゃん
うちの娘も抱っこマンです。笑
2ヶ月になって夜は一人で寝てくれますが、昼は布団で寝るのはなかなかありません。
誰に相談しても、個性だよ、ママが大好きなんだね。
と言われるので諦めてます。
氷が止まらない
しんどいですね(+_+)
毎日お疲れ様です!
抱っこから布団に降ろすときは、
赤ちゃんの胸にお母さんの胸をくっつけたまま降ろす
地蔵になったら降ろす
おくるみでグルグル巻きにして、おくるみのまま降ろす
のどれかを実践してみてください☆
地蔵と書きましたが笑
深い眠りに入ると、体がズシッと重たくなります!
そこを狙って布団に降ろすとスヤスヤ寝てくれますよ☆
お母さんもずっと抱っこでさぞかし大変なことと思います(+_+)
無理なさらないようにしてくださいね(^-^)
-
♡にゃん♡
コメントありがとうございます!
地蔵ですね!
確かに抱っこしてると急にずっしりする時があるので目安にしたいと思います^ ^
お互いの安眠のために頑張ります!- 1月8日
ななぴママ。
うちは夜は1人で寝てくれますが昼間は抱っこしていないとダメで、1日のほとんど抱っこでした!腕痛すぎて感覚が無くなるほどヽ(´o`;辛いですよね、、
つい10日前くらいから、ちょっとグズグズしてもソファに寝かせたり、お布団に寝かせて話かけたりして抱っこ時間を少なくしてみていたら、ここ3日くらい抱っこじゃなくても寝てくれるようになってます(´ω`)たまたまかもしれませんが、、、。抱っこから降ろすと初めはすぐ泣いてしまってましたが、何度もチャレンジして降ろしたら足を持ち上げたり腕をうごかしてみたり色々と気を紛らわすように遊んでいます◎
うまくいくと2時間くらいはそのまま1人で遊んだり眠ってくれます✨
頑張ってください◎(=゚ω゚)ノ
-
♡にゃん♡
腕痛いですよね>_<
うちは腕枕でお昼なので腕がしびれてしまいます(´・_・`)
上手く腕が抜けると寝てくれるのですが5分ほどでギャン泣きで可哀想で抱っこしてしまいます…
機嫌がいいと1人遊びもしてるんですが、そのまま寝てくれなくて、、
でも、ちょっとがんばってみます!- 1月8日
ななちょび
私はおくるみにくるんで抱っこしておしりポンポンで寝かしつけてます!寝たな~と思ってから5分様子みて、寝かすときは体を密着させたまま頭→(腕を抜き)背中→お尻で寝かします❗
それから手が落ち着かないときは両手を床にそっと付けて、体も密着させて落ち着かせます!それでも起きちゃったときはまた抱っこして→繰返しますがだいたい2回目で寝てくれます!
なかなか寝ないときはお腹がいっぱいじゃない可能性もあるのでおっぱいをすこしあげて寝たらまた抱っこして落ち着いたら寝かします!
私もいっぱい抱っこしてるので腕やら脚やら筋肉痛です…(゜ロ゜;💦可愛いですが休みたいですよね(笑)
-
♡にゃん♡
本当に可愛いのですがちょっと休憩したいです>_<!
今までお尻から下ろしてたんですけど頭からですね!
確かにお尻と背中が着くと何かを察して泣き始めてたんで逆からやってみようと思います^ ^!- 1月8日
-
ななちょび
私も最初はお尻から寝かせてたのですが、お友だちから教えてもらいました✨頭から寝かすと腕も抜きやすいです❗
- 1月8日
-
♡にゃん♡
先ほど挑戦してみました!
確かに腕書きやすかったです^ ^♡
ただ、まだ未熟なため起きちゃいましたが…´д` ;- 1月8日
♡にゃん♡
夜は腕枕でトントン
昼は抱っこトントン
個性でとーっても可愛いんですが´д` ;
お互い抱っこマン頑張りましょう‼︎
まんまるちゃん
抱っこ紐はもってますか?
♡にゃん♡
エルゴ買ってあります‼︎
まだ月齢的に使えないのでしまってあります(´・_・`)
まんまるちゃん
私もエルゴ使いました‼
インサートつけましたが、ギャン泣きで、足も痛そうだったので止めました。
今日もっこ、という抱っこおんぶ紐を買いました‼
それにくるんで立て抱っこすると寝ました‼感激でした‼💓
ただ、床におろすと起きます(笑)
♡にゃん♡
おさがりの抱っこ紐があるんですが首すわりはほぼ完璧なんですけど、まだ心配で´д` ;
エルゴは、インサート買ってないので使えないし、腕が筋肉痛です(´・_・`)
そして、抱っこして立ったり座ったりするので足も筋肉痛ですw
まんまるちゃん
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございました(*^^*)
抱っこの日々が続きますが、ダイエットのためと思い頑張りましょう❤