コメント
おえおえうー
ありますよー!まさにそんな会社です!
おえおえうー
ありますよー!まさにそんな会社です!
「職場」に関する質問
今年9月に復職予定の市役所職員です。 復職後の働き方について悩んでいます😵💫 まだ上司に相談してないのですが、私の所属課では時短勤務をとっている人はおらず、部分休業をとっている人しかいません。 部分休業はお…
職場、フロア移動でフロア同士が合併したので知らない人が増えたのですがバイトリーダーからプロフ帳(エクセル上で)を書かされました。 他の人のプロフを見たら、旦那が⚪︎歳年上で子供が⚪︎歳の⚪︎人います!とか、個人情…
育休明け時短勤務されてる方って、何時から何時まで働く方が多いんでしょうか? 参考のためにみなさんの職場で多い時間帯を教えてほしいです。 私は今短時間パートですが、勤務時間を延ばそうと思っていて、どの時間帯な…
お仕事人気の質問ランキング
M
差し支えなければどんな職種か教えてもらえますか?
おえおえうー
知り合いとかばれたくのいので返信見て頂いたら削除したいんですがいいですかー😂?
M
会社名出さなくても結構ですよ!「飲食業」とか「製造業」といった形で職種を教えて頂ければ結構です。それでも差し支えあるようでしたら返信見たらすぐにお知らせしますので削除して下さい🙏
おえおえうー
返信遅くなりすみませんー💦
製造業ですよー!5時間パートで、九時から3時で、保育園の送り迎えも全然間に合うし、お休みも嫌な顔とかほとんどされません👌多分。
仕事自体は結構大変で時給も最低賃金くらいだからその辺は、悩みどころでしたが、融通がめちゃめちゃきくので、そこだけいいとこです!
だから、会社の人もお子さんが小学生とか大きくなったら結構辞めてく人多いです!笑
M
そうなんですね!とても良い職場に巡り会えたようで羨ましいです💦
時給や仕事内容も重要な点ですが、子供が小さいうちは融通がきくかどうかを重視した方が良さそうですよね。色々情報収集してそのような職場を探してみようと思います!ありがとうございました🙏