※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃま
家事・料理

圧力鍋を買おうかと思っているのですが、ガスと電気で悩んでます💭前まで…

いつもお世話になってます❤️

圧力鍋を買おうかと思っているのですが、ガスと電気で悩んでます💭
前までは絶対ガスと思っていたのですが、タイマーが使えたり、スイッチひとつだったり、つきっきりでなくていいと思うとやはり電気かな❓と思います🤔

今までIHよりもガス派だったので(火加減が目に見えてできる、フライパンを自由に使える(IHだとフライパンや鍋が乗ってないと消えてしまうと聞いたので))、圧力鍋も特に理由なくガス派でした😂😂
あと圧力鍋がガス派なのはレシピサイト等のレシピを参考にすることが多々あるので、、

ガスなら安いやつでいいかなと思ってて、電気ならT-falを考えてます❤️
みなさんが使っている方はどちらですか❓
また使い勝手や、やっぱりこっちにしとけばよかった等教えてください😊😊

コメント

あっちゃん

私は、圧力鍋を使ってませんが実家の母に電気圧力鍋のプレッシャーキングプロというやつをプレゼントしましたよ🎶
そしたら、短時間で料理できるし使いやすくて重宝してると言ってました😊

• あーちゃま

あーちゃま

コメントありがとうございます❤️
    やはり時短できるのってその間に他のことできますし便利ですよね😍

• 10月25日
  • あっちゃん

あっちゃん

時短ですし、プレッシャーキングプロは電気なので放置しておいても大丈夫なところが魅力的で、母にプレゼントしたんです😊

• 10月25日
ネギ塩

ガスの片手鍋のパール金属のものを使っています!
3000円程ですが十分使えていい感じです♡♡

• あーちゃま

あーちゃま

ガスの圧力鍋ってピンキリですが私もガスなら安いやつでいいかなって思ってます😂❤️圧がちゃんとかかるならあまりかわらないですよね🤔🤔

• 10月25日
ゆか

わたしも頂き物でパールのガスです。
ちゃんと仕上がりますよ。
ガスコンロ自体にタイマーついてるのでそれでしてます。
でもだいたい弱火で10分もしたら
火を切るレシピばっかだから
そんなにそばにはりついてなくても大丈夫です😍

電気便利そうですね!

• あーちゃま

あーちゃま

ガスコンロにタイマーついてるなんていいですね😍
    たしかに圧力かけてるときは火はつけないですよね🤔🤔
    インスタとか見てると電気使ってる方多くて悩んでます🤔🤔💭

• 10月25日