コメント
しぃ君ママ
エアコンの暖房使ってるんですか😄❔
naaruu
うちも、ガス代電気代がやばいです(ToT)同じく2、3倍…
-
RM
ご回答ありがとうございます(^-^)
同じようなママさんがいて安心です(>_<)まだ今年は灯油が安めなのが救いです- 1月8日
-
naaruu
あたしも同じ人がいて安心しました!うちだけかと思ったww
ほんとですよね!これで灯油が高かったらって考えると、恐ろしいです(T_T)- 1月8日
-
RM
私も、自分チだけ、私だけがやりくり下手なのかと焦ったり凹んだりしてました(´Д` )他のご回答者様も同じようで安心です〜(´・_・`)
- 1月8日
ひーちゃ
うちも2倍以上ほど上がってます!
どうしても暖房つけたまんまになっちゃうから高くなりますよね(。•ˇ₃ˇ•。)
他で節約しなきゃ…
請求書見てビックリですよねヾ(・ω・`;)ノぁはは
-
RM
本当、毎回請求書見て青ざめてます⤵︎大人だけだと多少寒くても良いんですが、さすがに赤ちゃんには適温で過ごさせたいですしね( ̄◇ ̄;)- 1月8日
退会ユーザー
光熱費が2倍になり、私が仕事辞めたせいで毎月家計が大変になりました(>_<)笑
思った以上に高くなってて驚いてます(>_<)
-
RM
ご回答ありがとうございます( ^ω^ )
本当ビックリですよね⤵︎お気持ち分かります(´Д` )
ショッピングモールとかで時間潰しながら家の光熱費節約しようかしら笑- 1月8日
タブレットゆみ
同じです!
先月は2.5倍で何かの間違いかと思いました。暖冬というのに(-∧-;)
オイルヒーターを夜中付けているのと、電子レンジフル活用で上がったと思います。
-
RM
うちも離乳食作りで電子レンジかなり使ってます(´Д` )同じ方がいて安心です〜(´・_・`)- 1月8日
ちび➰ず
私のところは電気代というよりはガス代が高いですね
電気代は春と秋は4000円ぐらいで夏と冬は6000円ぐらいです
でもガスはプロパンガスなので
安くて14000円で高い時は2万
毎月ひやひやしてます(TT)
お風呂の追い焚きができないので冷たくなってきたら熱いお湯を入れないといけないので高くなります
大人二人と子どもが三人です
-
RM
お住まいの地域によっても違いますよね。うちも追い焚き出来ないので、すっごく気持ち分かります!- 1月8日
れい&りゅうママ
私も倍になりました😓
特に水道代がやばくておばさんにピンポン押されて何かしましたか?と言われました😔
なので別々で洗わず一緒にしてお風呂の残り湯で洗濯するようにしました😀
あと1週間でまた計測に来るのでどうなっているかが楽しみです😊
電気代もエアコンだと嵩みますよね😓
でもファンヒーターも怖いし😱
ウチは床暖使ってなかったのですが近所のママ友にいいよと言われて使うようにしました😆
-
RM
ご回答ありがとうございます!
うちも残り湯洗濯始めようか迷い中ですが、節約にはなりますよね( ^ω^ )床暖かぁ〜家建てるとしたら夢です♡笑- 1月8日
-
れい&りゅうママ
残り湯に最初は抵抗ありましたが節約のためならと思ったら気にならなくなりました😁
床暖いいですよ😊
エアコンより部屋が暖かくなるのでオススメです❤️- 1月8日
mai(๑•ᴗ•๑)♡
エアコン、オイルヒーターで27000円過去最高額でした。
子供のためにって石油ファンヒーター使わなかったけど、、、ちょっと電気代高すぎる(ó﹏ò。)
-
RM
エアコンが高いんですよね〜⤵︎オイルヒーターは使用した事ありませんが、高くなりますよね(´・_・`)- 1月8日
-
mai(๑•ᴗ•๑)♡
そうみたいですね、高いって聞いてたけどここまで上がるとは、ホットカーペットも使ってました。。。
ちょっと節約しないとヤバイです(๑•ั็ω•็ั๑)- 1月8日
RM
子ども産まれてからエアコン使ってます(´・_・`)やっぱエアコンだと電気代すごい⤵︎
しぃ君ママ
エアコンだと電気代高くなりますね😣
ファンヒーターでこどもガードも買ったら部屋も暖まり電気代も安くなるし
今灯油安いので節約できますよ🐥
RM
わざわざありがとうございます(^-^)
ファンヒーターも使用してます(´・_・`)灯油が安いのは本当ありがたいですよね☆