※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自転車のチャイルドシートは1歳から使用可能です。1歳までは抱っこ紐で自転車に乗せることが推奨されています。保育所入所前に準備を検討しましょう。

気になったんですが自転車のチャイルドシート?って何ヶ月から乗せれるんですか???
やっぱり1歳ぐらいからですか?
1歳までは抱っこ紐で自転車ですか?
来年保育所に入れる予定なので気になって😅

コメント

メメ

1歳ぐらいからのものが多いそうです😊
でも腰がしっかりしていれば人によってはもう少し早くから乗せてるかと…

抱っこ紐は前抱っこは違反、おんぶも自治体によるしとにかく危ないですよ😭😭😭

• ママリ

ママリ

抱っこ紐で自転車なら歩いていくんですが、チャイルドシートで早い月齢からあればなと思いまして😅

• 10月25日

早くて10ヶ月ですかね!
うちは下の子11ヶ月で乗せました!
それまではおんぶしてましたよ(^_^)

• ママリ

ママリ

早くても11ヶ月なんですね😣
    それまで頑張って歩きます😤

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

1歳くらいからだと思います✨
抱っこ紐での自転車は死亡事故も起きてますよね。私ももう少ししたら自転車買うつもりですが、それまでは徒歩で頑張ってます✨

• ママリ

ママリ

多いですね😢
    抱っこ紐で自転車乗ってる人多いですが危ないなと思いながら見てて早い月齢からあればなと思いお聞きしました☺️

• 10月25日

大体は1歳ですね😊
それまでは頑張って歩くか、自己責任で抱っこ紐自転車ですが、抱っこ紐自転車で赤ちゃんがなくなる事故もあるので、最悪そうなっても後悔しないならの話ですけどね…💦
うちは私が車乗れなくて、移動が歩きか自転車しかないですが何かあってから後悔したくないので、少し遠くても頑張って歩いてます😓
そろそろ自転車買いたいです(笑)

• ママリ

ママリ

私も免許なくて乗れないんで早く自転車乗れたら移動楽やのに~っていつも思います😣
    近い保育園当たったらいいんですけどね😅

• 10月25日