コメント
メメ
1歳ぐらいからのものが多いそうです😊
でも腰がしっかりしていれば人によってはもう少し早くから乗せてるかと…
抱っこ紐は前抱っこは違反、おんぶも自治体によるしとにかく危ないですよ😭😭😭
退会ユーザー
早くて10ヶ月ですかね!
うちは下の子11ヶ月で乗せました!
それまではおんぶしてましたよ(^_^)
-
ママリ
早くても11ヶ月なんですね😣
それまで頑張って歩きます😤- 10月25日
はじめてのママリ🔰
1歳くらいからだと思います✨
抱っこ紐での自転車は死亡事故も起きてますよね。私ももう少ししたら自転車買うつもりですが、それまでは徒歩で頑張ってます✨
-
ママリ
多いですね😢
抱っこ紐で自転車乗ってる人多いですが危ないなと思いながら見てて早い月齢からあればなと思いお聞きしました☺️- 10月25日
退会ユーザー
大体は1歳ですね😊
それまでは頑張って歩くか、自己責任で抱っこ紐自転車ですが、抱っこ紐自転車で赤ちゃんがなくなる事故もあるので、最悪そうなっても後悔しないならの話ですけどね…💦
うちは私が車乗れなくて、移動が歩きか自転車しかないですが何かあってから後悔したくないので、少し遠くても頑張って歩いてます😓
そろそろ自転車買いたいです(笑)
-
ママリ
私も免許なくて乗れないんで早く自転車乗れたら移動楽やのに~っていつも思います😣
近い保育園当たったらいいんですけどね😅- 10月25日
ママリ
抱っこ紐で自転車なら歩いていくんですが、チャイルドシートで早い月齢からあればなと思いまして😅