※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マディ
家事・料理

野菜(サラダなど)の水切りってどうしてますか?私は画像なようなものを使…

野菜(サラダなど)の水切りってどうしてますか?私は画像なようなものを使っていますが、洗うのめんどくさいなーと思ってしまいます😅
もっと楽にお手入れも簡単なのないかなと思ってますが、皆さんはどうしてますか?

コメント

さんちゃん

ザルに入れてある程度水きってからしばらくザルのままお皿の上に置いておきます〜!

• マディ

マディ

ザルでもお水けっこうきれますか??

• 10月25日
魔女の毒りんご

画像のやつ的なもの使ってますが軽く水洗いで済ませちゃってますよ笑 たまに食洗機ぶちこんで洗います。

コレ使わないときはザルにあけてボウルを下に重ね、そのまま(ラップなどしないで)冷蔵庫入れておきます。冷えるし水分飛びます。

• マディ

マディ

いつも水切りだけなのに場所とるしめんどくさくて(笑)
    ザルで冷蔵庫で冷やすんですね、なるほど❗

• 10月25日
にゃー

シリコンの穴の空いたボールみたいなの使ってます!

• マディ

マディ

ボールだと洗うの楽ですよね⭐ありがとうございます😊

• 10月25日
まぁーさ☆

私もサラダスピナー持ってますがもう洗うのと乾かしておくのに邪魔で使ってません‪‪💦‬

ビニール袋に野菜とキッチンペーパーを入れてシャカシャカすると吸収されていい感じです🥗

• マディ

マディ

同じくです💦
    なるほど、そんな手が✋✨

• 10月25日