コメント
退会ユーザー
黒のスカートとかあれば
そちらの方がいいような気がします
退会ユーザー
私もママリで質問しまくりました‼‼問題はないと思いますよ。
私が面接を受ける幼稚園の口コミ?のようなサイトを見てみたら、ほとんど普段着や少し綺麗め程度だったようです。(幼稚園によると思うので無責任な意見ですが💦)
画像のような服装だと、オフィスカジュアルより少し綺麗めに見えますよね。悪目立ちはしないと思います。
ちなみに私は、ベージュのジャケット+ブラウス+テ-パ-ドパンツです。
ママリでいただいたご意見や、ネットの情報を見るかぎり、大丈夫だと思います。
もっと無難にいきたい、目立ちたくないのなら、やはり柄ではない方がいいと思いますが(少し卒業式っぽいかも)
私が行く幼稚園では、もっと崩して大丈夫です。一人でお子さん連れなので、みんな察します。先生もそのように言ってました😊不安でしたら、幼稚園に問い合わせてみると安心かもしれません✨
-
オンマ
おぉ~心強いコメントありがとうございます✨
違うママは普段着で行ったよ~とか言ってたし、本当にちょっと綺麗めでいいのかなぁとか、もっとビシッとの方がいいのかわからなくて投稿しました。
知り合いのママの連絡先を知ってるわけでもないので聞けないし💦
幼稚園に問い合わせてみた方が無難かもしれませんね‼️
マヤさんのお子さんはどのような服装でしたか?- 10月25日
-
退会ユーザー
あっ、私もこれからなんです(笑)なので、参考にならなかったらすみません🙏💦
息子は薄いチェックのシャツに、セ-タ-ベスト、黒のズボンです✨
どうやら、幼稚園や年代によってかなり差があるようですよ💡下の子を連れてくる方は、ガウチョという方もいました(ママリ)
幼稚園の先生からコメントをいただいたのですが、一部の幼稚園以外、園側は服装などは気にしないそうです😊
下の子連れての面接は大変ですね💦パンツがあればパンツでも大丈夫だと思いますよ😭- 10月25日
-
オンマ
そうなんですね😄
先ほど近所の去年受けたママと話したら
ジーパンの人も居たよ~と💦
予想以上に緩いのかもしれません😂😂
親の服装を見る幼稚園もあるんですね💨
お堅いお受験タイプなのかしら😱
下の子連れて大変です😵
しかも歩きたくて泣くし💧
クローゼット見返してパンツも探してみます😊
いろいろありがとうございました✨- 10月25日
-
退会ユーザー
わぉ‼グッドアンサ-ありがとうございます😆
有名なお受験幼稚園や特殊な教育に力を入れてる幼稚園だと、イメ-ジを大切にしてるのかもですね✨
受かるといいですね‼お互い頑張りましょう😁- 10月25日
退会ユーザー
スカートがちょっと派手かなぁ~と( ̄▽ ̄)
-
オンマ
コメントありがとうございます‼️
これが唯一膝下ワンピースで…😵
黒のあるんですけど膝上フレアで💥
無しですかね?💦- 10月25日
リナ
ありだと思います。
敢えて、真っ黒の地味にして行かなくても良いと思うので。
でも黒のストッキングよりヌードの方が良いと思いますが。
-
リナ
ヌード(肌色)のストッキングです。
- 10月25日
-
オンマ
コメントありがとうございます✨
ありのお言葉心強いです😆
肌色ストッキングと黒ストッキング迷ってました💫
肌色も合わせて見ます😊
ありがとうございました✨- 10月25日
オンマ
コメントありがとうございます‼️
黒のスカートが膝上のフレアっぽいのしか無くても、これが唯一の膝下ワンピースなのですが無しですかね?💧