※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomomi
子育て・グッズ

娘が4ヶ月で抱っこ紐を使うことになり、マザーズバッグを購入検討中。ショルダータイプとトートタイプで迷っています。抱っこしながらショルダータイプのバッグを肩からかけるのは難しいでしょうか?

おはようございます⭐︎

娘が、まもなく4ヶ月になるので抱っこ紐を使い始めようと思います。

マザーズバックは、これからの購入なのですが、トートタイプかショルダータイプかで悩んでいます。

ショルダータイプは、肩にかける取っ手の部分が短いので、肩からかけても落ちてきてしまいそうです。
トートは、ある程度取っ手の紐が長いので肩に掛けても落ちにくく安定していますよね。

抱っこしながら、ショルダーのマザーズバックを肩からかける行動はしづらいのでしょうか?

先輩ママさん、ご回答をよろしくお願いします^ ^

コメント

ちゃんママ

おはようございます!
ショルダーでも取っ手の部分が肩から掛けられるような物もありますよ。
上の娘の時はレスポートサックのマザーズバックでショルダーも両方いけて使い易かったです。
現在、下の娘はリュックサックです。抱っこ紐の時にリュックサックは便利ですが物を取り出す作業がショルダーより面倒くさいです(^-^;)

• tomomi

tomomi

レスポ、検討してみます(*^^*)
    リュックも、子供が歩き出すようになったら手が空いて、ショルダーみたいに肩から落ちて来なくて快適そうですけど、確かに物を出すのがネックですね。。。
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます(^ ^)

• 1月8日
ぷーたろう

私もつい最近マザーズバッグというか物がはいる鞄買いました(`・ω・´)ノ
トートタイプだと、抱っこひもの肩の紐で何回も落ちてくるのが嫌で、ショルダータイプを探したら、トートタイプとショルダータイプの2wayを見つけて即購入しました(笑)
2000円もしなかったので気に入ってますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• tomomi

tomomi

確かに!2wayタイプいいですよね(*^^*)アフタヌーンティーのマザーズバック、軽そうで良さそうだなと目星付けています。
    検討してみます。
    ありがとうございます^ - ^

• 1月8日