※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののかどん
子育て・グッズ

一宮神社の初宮参りでは予約は必要ですか?スタジオアリスでの衣装レンタルと撮影について、枚数と値段を教えていただけますか?

新居浜市の一宮神社にて初宮参りされた方に
お聞きします。

一宮神社は予約が必要でしょうか?
平日に行く予定なのですが、事前に
電話予約など必要でしたら
教えていただきたいのですが…

またスタジオアリスで衣装レンタルと撮影を
お願いしようと思っているのですが、
わかる方がいらっしゃれば、
枚数とおおよその値段を教えていただけると
助かりますm(_ _)m

コメント

ちー

昨年、一宮神社で子供のお宮参りをしました。

私は事前に電話しましたよ(^^)
神社の方は、いつでもどうぞ〜って感じでしたが、時間を確認したら午後からは他の予定が入ってるとの事だったので電話してよかったと思ってます。

お宮参りの時に、でんでん太鼓がもらえますよ!うちの子はいまだにこれで遊びます(^^)
良い初宮参りになるといいですね。\(^o^)/

• ののかどん

ののかどん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    里帰りで、上の子のときは主人の地元の護国神社で初宮参りをしたのですが、今回は最後ということで私の実家を主体ですることにしたので、一宮神社かな?と考えていました💦

やはり電話で予約を取っておくに
    越したことはないですね💦

電話をしてみようと思います!✨

• 10月25日
AQUA

一宮神社で初宮参りしました!
私も一応電話で予約しました(^^)
日曜日だったので、他の方も居たので、予約してよかったと思います!
もし予約出来ないのであれば、当日いきなり行ってもいいか、電話確認してみたらいいと思います!
写真もスタジオアリスで撮りました!が、産院で無料券もらったので、それで撮影しました。料金は写真のサイズと枚数にもよるかと思います!衣装は何着着てもお値段変わらないと思いますよ〜(^-^)違ってたらすみません。。