メルカリとかヤフオクみたいな個人取引のことで疑問なのですが売主側で…
メルカリとかヤフオクみたいな個人取引のことで疑問なのですが売主側で商品を送る時に自分の名前をフルネームで書かないと失礼なのでしょうか?
私は知らない人に知られるのが嫌だと思いながらも住所と苗字を書いているのですが軽いクレームがきて💦
評価に
商品は良かったし取引はよかったですが苗字しか書いておらず不快で残念でした。
とありました。
そりゃ知り合いや業者だったら失礼かもしれませんがメルカリとかでも失礼にあたるのでしょうか😣
もちろんお相手のお名前はフルネームで書いてます。
どうでもいいことなのですが、そんな評価がついたので疑問に思って💦
- みかん(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
郵便とかで名前しか書いてない人とか時々みますが、住所間違っている時とかどうするんだろうなあ、と思ってました。
相手に自分の住所や名前を知られたくないのであれば、メルカリの匿名配送を使うべきだと思います。
それ以外の配送方法や別のサイトを使うのであればそれはしっかり書くべきだと私は思います。
にゃあ。
お気持ちわかります!
私も出品していますが、住所や名前が他の人に知られるのはあまり気持ち良くはないですよね。
私自身がされても気にはしませんし、購入時にそういう方もいました。ただ、私が送る際はフルネームで書いてます。こっちも丸々見てますしね(笑)お互い様かな、なんて思いながら😅💦
-
みかん
コメントありがとうございます。
確かにお互いさまですね😊- 10月25日
たまごまご
確か郵便はフルネームで書くのが決まりだった気がします!
嫌なら匿名配送にした方がいいですよ😃
-
みかん
そんな決まりあるんですね👀- 10月25日
みかん
発送時のトラブルでも住所と苗字で返送できるものと思っていました💦