コメント

綾ママ
おしっこの量もですが、基本は体重が増えてるかどうかだと思います。
母乳にいいのは、しっかりご飯を食べて、根菜もしっかり取ることだと思います。
綾ママ
おしっこの量もですが、基本は体重が増えてるかどうかだと思います。
母乳にいいのは、しっかりご飯を食べて、根菜もしっかり取ることだと思います。
「母乳」に関する質問
出産後は完母を希望しています。 一応4本は哺乳瓶ありますが、消毒はいつ頃やっていた方がいいでしょうか?7月4日予定日。 全部消毒していた方いいんでしょうか、、? 完母予定だったので哺乳瓶ケースは買っていないため…
3ヶ月になったあたりから、母乳片方だけを5分ぐらいで要らない!と離してしまいます😅 追加ミルクも飲まないし、片方の胸はガチガチです😔 飲みムラですかね、これっていつまで続くのでしょうかー😭似たような経験した方い…
産後入院中は、母乳右左を5分ずつで2セットというふうに言われましたが退院後もずっと5分ずつで成長に合わせて2セット、3セット、4セットと増やしていく感じですか?それとも分数長くして1セットしかしなくてもいいような…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっちゃん
体重がわかりやすいですよね!里帰りから帰って自分で家事し出してから母乳の出が悪くなりました!しっかり食べてるんですが、、引き続きご飯いっぱい食べます^_^
綾ママ
後、おっぱいの張りですが、差し乳になったとかではないですか?
私も長男の時は差し乳になるまで時間がかかりましたが、次男の時は1ヶ月たたずに差し乳になりましたよ✨
みっちゃん
差し乳!確かに最近おっぱいが前に突き出してる形してます!張りは触るとわかるくらいで、前は張るとパンパンだったので少し出なくなってきたのかと😳出てなくても赤ちゃんは吸ってるもんですか?
綾ママ
うーん🤔
乳首大好きな赤ちゃんは出なくても吸ってる事もありますが、おっぱいが出てない→お腹空いただと、泣いて嫌がると思うのですが、どうなんでしょう😓
みっちゃん
おしゃぶり代わりみたいな時もありますよね!お腹すいてる時だったら泣きますよね🤔ありがとうございます😊