※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

母乳が出にくくて困っています。おしっこが出ていれば母乳も出ているのでしょうか?母乳に良いものがあれば教えてください。

おしっこ出ていれば母乳飲めてるし出てるってことですか?母乳が最近出が悪く、胸の張りが時間空かないとって感じです!
母乳にいいものも教えてください😣

コメント

綾ママ

おしっこの量もですが、基本は体重が増えてるかどうかだと思います。
母乳にいいのは、しっかりご飯を食べて、根菜もしっかり取ることだと思います。

• みっちゃん

みっちゃん

体重がわかりやすいですよね!里帰りから帰って自分で家事し出してから母乳の出が悪くなりました!しっかり食べてるんですが、、引き続きご飯いっぱい食べます^_^

• 10月25日
  • 綾ママ

綾ママ

後、おっぱいの張りですが、差し乳になったとかではないですか?
    私も長男の時は差し乳になるまで時間がかかりましたが、次男の時は1ヶ月たたずに差し乳になりましたよ✨

• 10月25日
  • みっちゃん

みっちゃん

差し乳!確かに最近おっぱいが前に突き出してる形してます!張りは触るとわかるくらいで、前は張るとパンパンだったので少し出なくなってきたのかと😳出てなくても赤ちゃんは吸ってるもんですか?

• 10月25日
  • 綾ママ

綾ママ

うーん🤔
    乳首大好きな赤ちゃんは出なくても吸ってる事もありますが、おっぱいが出てない→お腹空いただと、泣いて嫌がると思うのですが、どうなんでしょう😓

• 10月25日
  • みっちゃん

みっちゃん

おしゃぶり代わりみたいな時もありますよね!お腹すいてる時だったら泣きますよね🤔ありがとうございます😊

• 10月25日