コメント

サクラ
毎日おつかれさまです!
落ち込むことないですよ!
十分頑張ってますよ!生後1ヶ月のときなんて、みーんな手探りで育児してますから。
上手くなっていきます段々✨心配しなくても大丈夫!

マヨ王子👑
私も初めての育児の時はそうでした😭
乳児湿疹
目やに
お臍ぐじゅぐじゅ
オムツかぶれ
耳だれ
首、脇にカス
赤ちゃんと一緒にママも成長していくから大丈夫ですよ❤️
今二人目育児ですが気楽に育児しています(*´꒳`*)
一緒に頑張りましょう💕
-
ひよこ
ありがとうございます!😢
私だけじゃなく、e-ちゃんさんもそうだったんですね。
子ども一緒に成長していけるように頑張ります❣️ありがとうございます!- 10月25日

退会ユーザー
初めはそんな感じですよ☺️
首の白いカスは
綺麗に洗った後ベビーワセリン塗ると
いいですよ😊
-
ひよこ
ありがとうございます!
お風呂で念入りに洗いたいと思います!ベビーワセリンも塗ってみたいと思います❣️- 10月25日
-
退会ユーザー
ちなみに脇と
足の付け根も同じ感じだったので
塗ってましたよ( ˶˙ᵕ˙˶ )- 10月25日
-
ひよこ
足の付け根も白いカスが溜まるんですね🙄!気をつけて洗いたいと思います❣️ありがとうございます!
- 10月25日
ひよこ
ありがとうございます😢
湿疹だらけの娘の顔を見ると、申し訳ない気持ちになってしまって…もっとうまくお世話できたらなって、悲しくなります😢
でもサクラさんにそう言ってもらえて気持ち楽になりました。ありがとうございます!
サクラ
そんなことないですよ。
湿疹、心配ですよね。私の娘もそのころ湿疹が酷かったので病院にいきました。お薬をもらい少しずつ良くなって今ではキレイに治りましたよ!娘は、赤ちゃん用のボディーsoapと赤ちゃん用の入浴剤が合わなかったようで。先生いわく、今はあれやこれやと使いすぎ!頭はsoapを使っても良いけど、顔と体はお湯で十分だと言われて、止めたらキレイになりました。保湿はきちんとしています!
ひよこ
サクラさんの娘さんも湿疹酷かったんですね💦でも治ってよかったですね☺️
ボディーソープと入浴剤が合わないというのもあるんですね🙄!私は沐浴剤と顔だけボディーソープつかってるんですが、どうなんでしょう?明日病院で聞いてきます!早く治るといいんですが
💦