※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

三回食のバランスと便秘対策について教えてください。おやつの取り扱いも教えてください。

三回食にしようか悩んでいます。
みなさん三回食のバランスのコツなど
教えてください!

ちなみに便秘気味の子なので
毎食ヨーグルトかバナナをあげるのですが
糖分が気になります(;_;)
でもあげないと便秘なるし。

あとおやつなどもあげるのかおしえてください!

コメント

毎食は多くないですかね?💦
バナナはいいにしてもヨーグルトを毎食は多いと思います😣量にもよるとは思いますが…

おやつは初めはずっと外出時の機嫌取りにしかあげてなかったです!
3回しっかりご飯を食べても夜ご飯まで持たなくなってきてから15時頃にあげるようになりました😊

朝と夜は、手作りのご飯orうどん(鮭や鯵や野菜などそれぞれ入ってます)
➕野菜のおかずBFです
➕フルーツ

昼はベビーダノンとパンケーキ(パンケーキでつかみ食べの練習)

おやつは保育園の入園を考えていて、合わせたかったので、保育園と同じで10時15時前後にあげてます。

我が子も便秘ですが、ひじきやワカメ食べれるようになってから少しずつ出せるようになってきました。
小児科で便を柔らかくするお薬はもらって飲ませています!4日は普通に出なかった息子が、毎日一回は出せるようになりました!