コメント
退会ユーザー
昔、助務してました😄
初穂料はHPにありますが、何がお知りになりたいのでしょうか✨
6mina9
3年前しました。
七五三もここでしました。
-
おもえもん
コメントありがとうございます✨
七五三だとこの時期だと思いますが、混雑してましたでしょうか?- 10月25日
-
6mina9
11月に行きました。
すごく混んでいて2時間くらい待ちました。
この時期に行くなら
電話で予約出来るか確認した方いいですよ!- 10月25日
おもえもん
そうなんですね!コメントありがとうございます😌
HP拝見しましたが、初宮詣は10月中旬から11月下旬を除くと書いてあるのですが来週などは時期が被っていてお宮参りの受付は難しいのでしょうか?
この時期は人が多いでしょうか?旦那と子供と三人で伺う予定なので写真を人がいればお願いしたいなと思いまして…
退会ユーザー
社務所で着付・撮影もできるので、七五三はかなり混みます。
境内での写真は参拝者でお互いに撮るような感じになると思いますが、人が多いので不向きかな、とは思います。
除く、というのは受付時間が通常と異なると意味のはずです。
次から次へと七五三が来るので、その時期は予約はできません。
ただ、いつも七五三と一緒に厄除や初宮も行ってますので、ご祈祷はできますよ😄
おもえもん
そうなんですね、詳しくありがとうございます!母に頼んで一緒に来てもらえるか聞いてみます!
祈祷出来るのでしたら是非行きたいなと思います😌💓
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😄
電話で問い合わせれば、比較的空いてる時間帯など教えてくれると思います✨
いつも夕方くらいは空いていた記憶です💦
前と変わってなければ、授乳室・オムツ替えスペースなどは無いのでご注意ください(ノД`)