お金・保険 今年は何かと病院代がかかったので初めて医療費控除の申請しようと思っ… 今年は何かと病院代がかかったので初めて医療費控除の申請しようと思っています。 そこできになることが。 私は癲癇で通院療養中です。 発症したのが遅く22歳の今も薬を飲んでいて検査費用もあり医療費が高いので自立支援(精神通院)を受けています。 自立支援受給者証は癲癇のみに適用され1割負担で支払うのですが薬代が高く1割負担3ヶ月分で3800円します。 この、自立支援で一割負担になっている分も医療費控除の申請対象になるのでしょうか? 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 病院 2歳 医療費控除 申請 テリー(6歳) コメント あーちゃん なりますよー💕 一割負担の払った分は控除出来ます! 生命保険など申請していなければ問題ないと思います。 10月25日 テリー そうなのですね!!ありがとうございます😊 10月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
テリー
そうなのですね!!ありがとうございます😊