コメント

おと
最初は食べなくて平気ですよ☺︎
飲み込む練習なので。
まだ1週間だし、これからお野菜など増やしていくうちに好きなものが見つかります☺︎❤︎
うちはかぼちゃとしらすがすきでした!
あとすこしでもつぶつぶあるのがいやらしくて、きれいにペースト状にしてます💦
なんならはじめて1ヶ月半ですが、全然食べません😭

(・∀・)❤️
最初は赤ちゃんも初めてのことなので食べないこもいますよ〜😊❣️
うちは泣きまくりで、1回食を2ヶ月やってて、2ヶ月目の後半くらいでやっと泣かずにそれなりに食べるようになりましたよ👍
なので、まだ1週間なら焦らず、口にちょんとつけるだけでも、舐めるだけでもいいと思うので、ゆっくり進めていけばいいと思いますよ❣️
一口でも食べられたら成長です👍
あとは、つぶつぶしたのもないくらいおかゆならほぼお湯?くらいにすると食べたりしますよ✨
あとは、大変だったらベビーフードで、粉になっていて、お湯を入れるだけでできる野菜とかあるので、使ってみたらいいかもしれませんよ❣️
-
もちもち
最初の時パクッと食べてくれたので味が気に入らないのかなーっと思ってたんですけど、やっぱり慣れないと難しいですよね( ^ω^ ;)
ちょっとずつ練習していきたいと思います!
ベビーフードも試してみます!
ありがとうございました😊- 10月25日
もちもち
お粥とかこしても微妙につぶつぶ残りますよね!
すり鉢とかでさらにやってあげたほうがいいんでしょうか?
おと
うちはブレンダーなんです💦
ほうれん草などの繊維質が多いものはブレンダーのあとも濾してます。
もちもち
なるほど!なかなか一筋ではいきませんよね…私も頑張ってみます!