今日のイチオシは、2歳のお子さんを育てるママのこんな投稿です。・・・…
今日のイチオシは、2歳のお子さんを育てるママのこんな投稿です。
・・・・・
皆さん毎日お疲れ様です😌
突然ですがあなたの元気が出る曲を教えてください!
最近イヤイヤも入ってきてご飯も「あんまり美味しくない」とか言われたり昼寝しないしイライラする瞬間が増えて…
さっきスキマスイッチの全力少年聴いてみたらちょっとテンション上がって体軽くなりました😆
吹奏楽部だったのでクラシックも良いかも🙄💭
課題曲巡り楽しそう…
最近の曲でも懐かしい曲でもなんでも沢山聴いてみたいです🤩
・・・・・
ぜひ気軽に回答してみてくださいね♪
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
コメント
みかん
私も吹奏楽部でした!
課題曲巡り!わかります笑 楽しいですよね😍
私は風の舞が一番好きです♡
みく
私は31なんですが懐メロ聴くと元気出ます⭐️
-
刀堂奏
全く関係ないですが、私も今年31で1歳の双子の男の子うちは二卵性ですが育ててます。
違うところに反応してしまいました🙏💦- 11月1日
sayaco
HIPPYの「君に捧げる応援歌」すごく良いです!広島が誇る大物シンガーです🎶
たさもじさ
私も吹奏楽やってました!
ロバート.W.スミス
この方の曲は激しめで元気でますよー!
木ノ葉丸
私も吹奏楽でした!!
ブルースカイがとても好きで
今でも聴いています🎺🎷🎼
-
れゆママ
ブルースカイ私も好きでーす!!!(((o(*゚▽゚*)o)))- 11月1日
-
アルパカ3号
懐かしいです😊
今聴いたら空に羽ばたけそうな気持ちになりそうです笑
久々に聴いてみます✨- 11月1日
すーさん
私も吹奏楽でした!
アルセナールって曲が凄い
好きでした!
私はイライラした時YouTubeとかで
曲かけちゃいます!すると娘も踊り出しいつのまにか笑顔になってる自分…みたいな笑
-
まーまーりー
横からすみません🤥
アルセナールいいですよね!
運動会の行進曲で吹きました☺️❤️❤️- 11月1日
ひまわり
私は元気でない時、AAAのLIFEという曲を聴いてテンションあげてます。笑
退会ユーザー
懐かしい&季節感外れですが、ゆずの夏色、元気が出ます😀
歌ってると、イヤイヤ言ってた息子が踊り出します🎶
なみ
三代目のJSBHappinessです!!
なっつ
吹奏楽の曲久々に聴くと良いですよねー!!
定番ですが、宝島好きです✨
あと、中学の合唱コンクールの曲とかも意外と懐かしくて楽しいですよ(笑)
最近はELTとか宇多田ヒカルの花男の時の主題歌聞いて感傷に浸ってます🤤
ミカん
懐メロ聴いてストレス発散してます。
通勤に往復2時間かかるので、仕事と育児のストレスを車の中で発散してます(笑)朝から保育園送ったあとから大音量で聴いて歌ってます。
懐メロのCDを買うことも楽しみです。
-
桃花
懐メロって、例えばどんな曲ですか?
昭和初期(戦後~昭和40年くらいですかね)?- 11月1日
-
ミカん
80年代~~2000年代までです汗
自分が産まれる前~学生時代によく流れてた音楽聴いてます☺
TUBEとか、Xとかいろいろです。
たまにビートルズですね。BON JOVIとか、エルヴィス・プレスリーも聴きたくなります(笑)- 11月1日
ぴちゅー
私も吹奏楽部だったのでメドレーでたまに聞きます😀
稲穂の波が思い出の一曲…って古いかも⁈笑笑
課題曲で世代がバレますねー🤣
-
ハコ
横から失礼します!稲穂の波、懐かしすぎて‥✨
私の部は童夢でした😂課題曲、思い出の一曲になりますよね❣️
今まですっかり忘れてたので、久々に聴いてみようと思います!
思い出すきっかけをありがとうございました😊- 11月1日
-
sayaco
私も稲穂でしたー!童夢も良いですよね🎶あとブラジリアンポートレートと、あともう一つ何でしたっけ!?
- 11月1日
-
かなお
横から失礼します!
稲穂の波、童夢~😆懐かしい‼
sayacoさんのあと1曲…なんだったかな、思い出せない😂- 11月1日
-
ぴちゅー
童夢も人気でしたよねー✨吹奏楽部時代が好きすぎて同士嬉しいです😍
前はCDがなかなか手に入らないとか忘れかけてましたが今はネットでも簡単に聴けるので吹奏楽の曲オンパレードできますよねー😆- 11月1日
-
ぴちゅー
稲穂でしたか😄気になって調べたんですがあと一曲はアルビレオでした、私の地区では人気がなかったのか思い出せなかったです笑笑
- 11月1日
-
ぴちゅー
その年は稲穂か童夢の学校がほとんどでした、私の地区は😀マーチの年と交互でしたよね、懐かしい😍
- 11月1日
-
sayaco
調べてくださりありがとうございました!私も聞いてもピンと来なかったのであまり人気じゃなかったんですね😅
そうそう、一年生の時は5月の風でした。懐かしい〜✨- 11月1日
あっさん
私はロックが好きなので、
マキシマムザホルモンの恋のスペルマ聞いてフェスで踊ったのを思い出してテンション上がってます!笑
あとSiMのkilling meとかも!
知らない人の方が多いかもしれませんが…(´⊙ω⊙`)
-
れい
横からすみません❕
私もホルモン好きです⤴️
SiMは旦那さんが好きで、たまにYouTubeで見てます😀
嬉しくてコメントしてしまいました(笑)- 11月1日
-
Maa.
私もです!ホルモンとSiM、好きで毎日聞きながら揺れながら寝かしつけしてます!笑
フェスの思い出もとても共感できます✨
揺れがいいのか4~5曲ぐらいで寝てくれます笑- 11月1日
-
あっさん
子持ちで同じ趣味の方がいると嬉しいですよね!
うちは去年お揃いでホルモンパーカーを買い、まさに今月上の子がフェスデビューなのでワクワクしてます!- 11月1日
-
あっさん
フェスの思い出いつまでも浸れますよね!笑
好きなバンド上あげたらキリないくらいいるのですが、やっぱりホルモンは格別です\( ˆoˆ )/- 11月1日
-
テンフィ
横からすみません!ホルモンもSiMも大好きです❤ヘイスミとかもテンション上がりますねー❤❤
思ったよりここにホルモンと書かれてる方が多くて、とても嬉しいです😍😍😍- 11月2日
-
あっさん
私もヘイスミ大好きです!
あとエッグブレインとかPANよく聞きます!
テンフィもマンウィズも大好きです( ^ω^ )- 11月2日
そうママ
いきものがかりさんの「じょいふる」を聞くといつもテンション上がってつい踊りたくなってきちゃいます😆
退会ユーザー
好きなバンドの曲を聴いています🎵
それを聴いて、気分を上げています!
あとは、AIのstory聴いて一人じゃないって言い聞かせてます(笑)
ととろ
課題曲巡りに反応!笑
風の舞
エアーズ
平和への行列
とか大好きでした😂
あとは、
天空への挑戦
ミス・サイゴン
などなど💕
楽器吹きたいけどユーフォだったので、買えない。。泣
-
いーよー
エアーズ好きでした✨
演奏したのは「鳥たちの神話」でしたが、こちらも低音かっこよくていまだに頭の中回ります😃
チューバだったので同じく買えずです😭- 11月1日
-
えだまめ
私もユーフォと弦バスやってました!
楽器欲しいけど買えないですよねー。- 11月1日
あだむ
AIちゃんのハピネス聞くと
よしっとりたえず笑っとこ!って気持ちになります😆💕
-
みん
私もパピネス好きです!
落ち込んだ時に必ず聞いて
元気出してます!!w- 11月1日
あやか
もっぱらTWICE聴いてます💓
-
🐼ゆう🐼
一緒です〜💖
旦那が好きで、妊娠してる時から聞いてて、一緒に好きになって、お腹の中で聞いてた息子もミナのうちわ見て笑ってます😊- 11月1日
-
あやか
元気になるしとにかくかわいすぎて
癒しです☺️💓
ご家族で好きなアーティスト一緒って
素敵すぎる~😍😍- 11月1日
-
🐼ゆう🐼
そうなんですよ、だから大きくなったらLIVEにも連れて行ったりしたいと思ってます😊✨
- 11月1日
うさぎ
私も吹奏楽でした。クラシックすきです。ドリカムだいすきです。❤️
ゆず🌠
私も吹奏楽でした。私は学生時代からゆずが好きなので今も聴いてます。
-
ゆずみん
私もゆずっこです❗
ですが、結婚&出産してからライブに行けてないです…😭
子供をゆずっこにするのが夢でしたが、主人に反対され家で聴く位しか出来ません😭- 11月1日
-
ゆず🌠
そうなんですね。私の旦那もゆず好きなので子供もゆずっこにしようかと思ってます。
- 11月1日
-
ゆずみん
ご主人もゆずが好きなんて羨ましいです✨
お子さんはゆずっこに決まりですね😄- 11月1日
-
ゆず🌠
はい。お腹の中にいたときからゆずの色々な曲聞かせてました。
- 11月1日
なぁなん77
三代目 J Soul Brothers
湘南乃風
テンション上がります!!
安室ちゃんの最後のアルバムもあがります!
ゆり
ボン・ジョビのit,s my lifeです!
古いけどテンション上がります!
ym*
吹奏楽部でした!甲子園応援歌の定番物は元気出ます!エルクンバンチェロ、タッチ、紅、サウスポー、アフリカンシンフォニー...
サーちゃんママ
嵐と関ジャニ∞とミスチルとセカイノオワリとリトグリとアニソンでテンションMAXです💕
リオル
Sound Horizonの曲が大好きなのですが
独特な世界観なので我慢している日々です……😢
裕子
私は安室ちゃん聞いて元気出してます!!
もっと元気出したい時はライブDVD観てますよー。
am
宝塚歌劇団の、エキサイターです✨
最近母の影響で私も宝塚ファンになりました😂録画された宝塚をよくテレビで見てるんですが、ショーはキラッキラで現実を忘れます。笑
退会ユーザー
私はTWICE 、GOT7、EXOは
好きでよく聴いてます😄
あとは湘南乃風、安室ちゃんですかね😊✨
きなこもち
音楽には素敵な力がありますよね✨
私は学生時代からRADWIMPSとBUMP OF CHICKENが大好きでテンション上げたいときには必ず聴きます😍
掃除中などさらにテンションを上げて動き回りたいときにはLIVEDVDをつけて1人で盛り上がっています🤣笑
みく
自分はYUIのNever say dieとししゃもの明日もの曲を、聞いてリフレッシュしてます!とても励まされる歌なのでぜひ聞いて欲しいです!
くま
いろいろ考えてたら古いかもですけど
オレンジレンジがテンション上がる曲が多いなと思いました(^-^)🎵🎵
うみうみ*5kidsmämä
私は古いですが、Janne Da Arcのprocessを聴きます(`・ω・´)
れい
私も吹奏楽部でした😉
イノセントワールドを学祭で吹いて、練習では個人的にCMソングをよく吹いてました😸
私はバンドが好きなので、LUNA SEAとか黒夢とかlynch.聴いてます🎶
lynch.は知らない人が多いかも(笑)
ゆうこ
吹奏楽じゃないけど弦楽部でバイオリンやってました!
妊娠中に演奏した曲をウォークマンに入れまくってましたw
クラシックやってたくせに超ロック&メタルがすきでw
眠たいときはガンガンにイヤホンで聞いてますw
天国と地獄
剣の舞
アイネクライネ
ハンガリー舞曲
ファイヤーダンス
はよく聴きます♪
あとは映画のメドレーとか!
納豆Love(゜ω゜)
マキシマムザホルモンの恋のスペルマとメガラバ聞いてテンション上げてます!!
娘がお腹の中にいた頃に聞かせてみたらまぁお腹を蹴る蹴る!!今でもホルモン流すと動きを止めてニターとしながら聞いてます!!ロック好きの母としてはとても嬉しい(笑)
-
テンフィ
わー😍ハラペコですか❤?
子供に聞かせたいけど、大きくなってから意味を聞かれたら困る曲ばっかりなのとこの年齢からヘドバンされる恐怖からまだ聞かせてなくて😂😂- 11月2日
-
納豆Love(゜ω゜)
ハラペコですー(❁´ω`❁)
確かに……困りますよねー💦そこまで考えてませんでした(^^;意味聞かれても答えられない……!!(笑)
うちの娘、音楽聞いてる時なんとなーく首が縦揺れなんです……もうヘドバン!?とか思いながら、一緒にヘドバンかます私です……😣💦- 11月2日
-
テンフィ
わー❤ハラペコの方いて嬉しいー😍❤❤
うちもです!ちょっとテンフィとかホルモンとかかけるとヘドバン(うちはもうすぐ2歳なので激しめ😂)しはじめちゃうのですぐ消しちゃって😱一緒にヘドバン楽しそうです😁😁
前に旦那と娘とモッシュみたいにして遊んでたら凄い楽しそうにしてたので、いつか一緒にライブ行くのが楽しみです(о´∀`о)- 11月2日
K.mama
ロックとか全然聞いてなかったですが、昔、パソコンに入れたX JAPANの曲聞いて発散します笑
旦那にイライラした時はX JAPAN聴きながら賃貸ですが、壁を壊してやろうかと思いました🧟
かじゅ
嵐のファイトソング、カンパイソング😸
aikoのHAPPYBIRTHDAYだったかな?💦
最近は、Eテレで流れてたSuperflyのギイフツが気づくと歌ってます(笑)
えだまめ
元吹奏楽部ですー。
懐かしの課題曲!
マーチはライジング・サンとグリーンフォレストでした。
胎動の時代がしんどかった記憶があります(笑)
退会ユーザー
私も他の方、何人かいらっしゃいましたが、AIさん大好きでハピネス、アルバム曲ですが、Family聞いてます🎵
あと、YouTubeでトーフビーツ&藤井隆のディスコの神様がなんか元気出るので、すごい聞いてます😁
稜ママ
YouTubeで吹奏楽見るの好きですよ😄
楽譜があるんでそれ見ながら聞いたりとかして(*´∀`)♪
てる
やっぱり自分が若かった頃よく聴いていた歌を聴くと上がりますね⤴⤴
ちなみに私はKICK THE CAN CREWを聴くと鬱な気分もぶっ飛びます(*^^*)歳がバレちゃう~(笑)
みちゃこ
私も元吹奏楽部です!
課題曲、平和への行列でした!懐かしい😂
三代目JSBとBoAが大好きです❣
よーこ
私も中学は吹奏楽
高校はダンスだったので
音楽大好きです
ただ1番聞くのは洋楽です😂😍
1番テンション上がるのは
Christina Aguilera - Show me How Your Burlesque です❤️
たかこ
うちももうすぐ2歳でイヤイヤが入ってきてます😭
私も全力少年よく聞いてます!テンション上がりますよね♪
ままりー
吹奏楽部でした。
課題曲「マリーンシティ」って何年か調べたら、28年も前だった…😁
久しぶりに聴くと元気でますね♪
宝塚の歌も好きです。
心が疲れたときは「エリザベート」の歌をひたすら歌ったりします(笑)
ちびこママ
合唱やってたので、一番好きなのは第九です!妊娠中にも演奏会で歌いました(笑)声張り上げて歌いたい~😆
最近は、懐かしい小学生の頃の合唱曲をYouTubeで聞いてます😙
お気に入りは『寒ブリの歌』です(笑)知ってる人いるかなー?
あきらプリン
SMAPerなのでSMAPの歌わ基本的にテンション上がりますし、「デジモンアドベンチャー」の進化の際に流れる「brave heart」わかなり歌詞が良くてホロホロしたりします>_<なついろの「君の涙にこんなに恋してる」もとっても良い歌です⭐️
上の子の送り迎えの際に必ず聴いてます!
そかちゃ
ケツメイシのドライブを聞くと、アップテンポの曲だからかテンション上がります😂
個人的にはミスチルファンなんですけど笑
Rママ
テンション上げたいときは私の永遠のアイドルSMAPの曲を聞きます❤
あかねん
私の元気の出る曲は
安室ちゃん、三代目JSB、
昭和56年生まれなので、90年代の曲も大好きです😊
B'z、GLAY、スピッツ、槇原敬之、My Little Lover、Every Little Thing、TRF、globe、ミスチル、LUNA SEA、X JAPAN、相川七瀬…とか😆
-
むっ
私は57年生まれです😄
好きなアーティストどんぴしゃですー😚🎶
特にGLAY 、X JAPAN、LUNA SEAめっちゃ上がります🎶あと、WANDSもめっちゃあがります😆- 11月1日
-
あかねん
WANDSもいいですねー😆
あと、 JUDY AND MARYも結構上がりますよね😆- 11月2日
ひつじ雲
私はドラえもんの「夢をかなえてドラえもん」を聞くと何故か、気持ちが落ち着きます(^^)
あのメロディーとテンポが好きです(⁎˃ᴗ˂⁎)
ゆう
私も吹奏楽部でした😊
皆さん懐かしい曲を出していらっしゃって、思わずコメントしました(笑)
個人的には課題曲の「ベストフレンド」か好きです🎵
テンフィ
好きな音楽のジャンルはかなり偏っていて共感してもらえる人は多くなさそうですが、ハイスタ、テンフィ、ホルモンなど邦楽ロック大好きなのでジャカジャカうるさいのをひたすら大音量で聞きたいですねー。子供が生まれてから全くできてないけど。。。
あーライブでアザだらけになるまでモッシュしたい。。。
-
むっ
私もHi-STANDARD大好きーです😍
あと、ガーリックボーイズとかマイナーリーグとか、スネイル・ランプとかも好きです🎶
子供いると、 大音量でなかなか聴けないですよねー😅- 11月1日
-
テンフィ
ハイスタ好きな方がいてとっても嬉しいです😍✨
スネイルとか懐かしいですねー😆
そうなんですよー子供がいるとどうしても音量は小さめで子供向けのテレビとか曲ばっかりになっちゃって。。。
今度mosh under the rainbowあたりから聞かせてみようかな😁😁- 11月2日
退会ユーザー
元気が出るとは違うのですが、子供に対して疲れたなぁとかイラッとしちゃったときにaikoの瞳がきくとしんみりして落ち着きます😂
ゆずの夏色元気になりますゆずといきものがかりは元気になれる曲多いです!
あとは好きな人限定されるかもしれませんがJanne Da Arcのshining rayとか元気が出ます😂
はるママ
わたしも元吹奏楽部です❤️
お気に入りは、ウィズハート〜とか、アルメニとか、フェスヴァリとか…課題曲は平和への行列や、祈りの旅…エアーズやりたかった😂
現役ではなかったですが、ブルースカイもいいですよね☺️
楽器あるのですがなかなか吹く機会ないですよね😂
典子
私は、体外受精で、22年目で、初出産🍀🍀
失敗ばかりでたまらないとき、まぁ学生時代に聞いてた曲は、「尾崎豊」の、「無くした2分の1」です🍀🍀
納豆Love(゜ω゜)
ハラペコ仲間ですねー(^-^)!!嬉しい😃♥やはりお子さんヘドバンするんですね!!大きくなるとやっぱり激しくなるんですね(°0°)!!うちもそうなるのかなー(笑)
モッシュごっこ楽しそう!!うちもやってみたいです!!
私もいつか娘とライブに行くのが夢で(❁´ω`❁)今からいろんなバンドのライブ映像見せて慣れさせておこうかなーと思っております!!
あ
私も風の舞好きです〜!!!❤️❤️
まめすけ
横から失礼します!私も吹きましたー!風の舞!!
みかん
風の舞いいですよね!
(バリバリ同世代ですね♡)
今でもたまにiPodで音源聴いてます笑