※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことちゃんママ♡
雑談・つぶやき

去年の10月に結婚して、旦那さんと1回り年齢が違い、今年で旦那さんが…

去年の10月に結婚して、旦那さんと1回り年齢が違い、今年で旦那さんが40歳になります。

家を購入したいと思ってはいるのですが、
厄年に近く…
過ぎてから購入にすべきか、貯金はさほどないけど、厄年前に購入すべきか…。

過ぎてからだと、年齢的に支払いに困ってくると思うので、できれば前に購入したいと思っていますが、貯蓄も少ないし、やっていけるのか不安です。

厄年とかみなさんは気にされますか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

購入の目処がたってるのであれば私なら旦那さんに厄払いしてもらって家購入します(・∀・)

• ことちゃんママ♡

ことちゃんママ♡

コメントありがとうございます^^
    購入の目処、たっていなく…
    旦那さんが、お家欲しいね!って最近やたら言ってくるので(^^;
    財布握ってるの私なので、もっと貯金しなきゃな(TT)って
    厄祓いはしなきゃダメですね(><)

• 1月8日
☆ろろん☆

うちも10上の旦那が40歳です。厄年ちょっと気になりますよね。もし過ぎてからにするならその分を貯金しておく、とか(^^) でもよっぽど良い物件があるなら、熱心に厄払いします(>_<)笑

• ことちゃんママ♡

ことちゃんママ♡

旦那さん、10個上ですか\( ¨̮ )/
    近いですね♪
    はい⤵️
    厄年が気になって(^^;
    旦那さんも、厄年になる~って言ってたので、気になっちゃって(TT)
    いい物件あったら、逃すわけにはいかないですよね^^;

• 1月8日
アリンコ

私は何も考えずに買いたい時期にピンときた家を購入しました。
後悔なんてしてません!自分のインスピレーションを信じて良かったと思っていますよ(⑉︎• •⑉︎)♡︎

• ことちゃんママ♡

ことちゃんママ♡

建売を購入されたのですか?\( ¨̮ )/
    我が家も、建売を購入しようかと考えていて☪︎⋆。˚✩
    2人がピン!ときた物件がいいですよね♪
    あたしも厄気にしながら、インスピレーション信じようかな(♡ˊvˋ♡)

• 1月8日
  • アリンコ

アリンコ

はい、建売の三階建てを購入しました。
    まだまったく買う予定はなかったのですが、なんとなくノリで見に行ってみたらあっちも見たい!これも見てみたい!ってノリノリになってしまって(笑)
    10棟建っているうちの今の家の玄関のドアの色だけが頭から離れなくなってしまって買うことにしました☆
    家の中の広さや床の色だけでなく、一瞬見た感じの外からの玄関や外壁の色、作りもパッと見てすぐに気にいったので今でもすごく落ち着きます⑅︎◡̈︎*

• 1月9日
  • ことちゃんママ♡

ことちゃんママ♡

三階建ていいですね♡
    羨ましいです♪^^
    でも、勢い!も大事ですよね(♡´艸`)
    アパートとかに住むより、一戸建て買えば、財産としては残りますもんね♡
    うちは、旦那さんとアパートとかで同じような金額払うなら一戸建て買いたいね!とは話してます(><)
    外観は大事ですよね(♡ˊvˋ♡)
    外からの印象もありますし\( ¨̮ )/♡

• 1月10日
  • アリンコ

アリンコ

今はアパートの家賃も安くはないし、更新料がバカバカしく感じてしまって…( ̄ヘ ̄;)ウーン

でも一戸建てはとにかく寒くて電気代ハンパないし、子供が小さいうちは本当はマンションの方がよさそうですね✩︎⡱
    階段があると危ないし、寝かしつけるときに本当はとなりの部屋に寝かしたいのが理想だけど、うちは二階が丸々リビングなのでテレビとか観てたり色々ガチャガチャしてる時間に寝かしつけないといけないので=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )

• 1月10日
  • ことちゃんママ♡

ことちゃんママ♡

色々見て、昨日も旦那さんと話してたんですけど、更新料とかもあるし、やっぱ欲しいよねと言われました。
    駐車場代やらを考えると、やっぱ買った方がお家は残るし…とも思います。
    光熱費がどれだけかかるかわかりませんが、諸々が結構かかってきますよね⤵️

• 1月11日