コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
購入の目処がたってるのであれば私なら旦那さんに厄払いしてもらって家購入します(・∀・)
☆ろろん☆
うちも10上の旦那が40歳です。厄年ちょっと気になりますよね。もし過ぎてからにするならその分を貯金しておく、とか(^^) でもよっぽど良い物件があるなら、熱心に厄払いします(>_<)笑
-
ことちゃんママ♡
コメントありがとうございます^^
旦那さん、10個上ですか\( ¨̮ )/
近いですね♪
はい⤵️
厄年が気になって(^^;
旦那さんも、厄年になる~って言ってたので、気になっちゃって(TT)
いい物件あったら、逃すわけにはいかないですよね^^;- 1月8日
アリンコ
私は何も考えずに買いたい時期にピンときた家を購入しました。
後悔なんてしてません!自分のインスピレーションを信じて良かったと思っていますよ(⑉︎• •⑉︎)♡︎
-
ことちゃんママ♡
建売を購入されたのですか?\( ¨̮ )/
我が家も、建売を購入しようかと考えていて☪︎⋆。˚✩
2人がピン!ときた物件がいいですよね♪
あたしも厄気にしながら、インスピレーション信じようかな(♡ˊvˋ♡)- 1月8日
-
アリンコ
はい、建売の三階建てを購入しました。
まだまったく買う予定はなかったのですが、なんとなくノリで見に行ってみたらあっちも見たい!これも見てみたい!ってノリノリになってしまって(笑)
10棟建っているうちの今の家の玄関のドアの色だけが頭から離れなくなってしまって買うことにしました☆
家の中の広さや床の色だけでなく、一瞬見た感じの外からの玄関や外壁の色、作りもパッと見てすぐに気にいったので今でもすごく落ち着きます⑅︎◡̈︎*- 1月9日
-
ことちゃんママ♡
三階建ていいですね♡
羨ましいです♪^^
でも、勢い!も大事ですよね(♡´艸`)
アパートとかに住むより、一戸建て買えば、財産としては残りますもんね♡
うちは、旦那さんとアパートとかで同じような金額払うなら一戸建て買いたいね!とは話してます(><)
外観は大事ですよね(♡ˊvˋ♡)
外からの印象もありますし\( ¨̮ )/♡- 1月10日
-
アリンコ
今はアパートの家賃も安くはないし、更新料がバカバカしく感じてしまって…( ̄ヘ ̄;)ウーン
でも一戸建てはとにかく寒くて電気代ハンパないし、子供が小さいうちは本当はマンションの方がよさそうですね✩︎⡱
階段があると危ないし、寝かしつけるときに本当はとなりの部屋に寝かしたいのが理想だけど、うちは二階が丸々リビングなのでテレビとか観てたり色々ガチャガチャしてる時間に寝かしつけないといけないので=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )- 1月10日
-
ことちゃんママ♡
色々見て、昨日も旦那さんと話してたんですけど、更新料とかもあるし、やっぱ欲しいよねと言われました。
駐車場代やらを考えると、やっぱ買った方がお家は残るし…とも思います。
光熱費がどれだけかかるかわかりませんが、諸々が結構かかってきますよね⤵️- 1月11日
ことちゃんママ♡
購入の目処、たっていなく…
旦那さんが、お家欲しいね!って最近やたら言ってくるので(^^;
財布握ってるの私なので、もっと貯金しなきゃな(TT)って
厄祓いはしなきゃダメですね(><)