ほのぼの
ベビーローションとヒルロイドつけてます!
かおる
新生児の頃からベビーオイルと 小児科で処方されたお薬塗ってますよ〰☺
なんせ私がアトピーなので(>_<)
最近の肌を見ると、遺伝確定かと(´;ω;`)
明日2回目の予防接種なので、ついでにもう1回お肌を見てもらってお薬処方してもらうつもりです☺
ちゅろす
アトピタおすすめです!
わじゅママ
新生児の時から保湿してます。
ママ&キッズの
ベビーミルキーローションを
使ってます😄
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃から乾燥しやすくなってくるらしいですね👶🏻
ベタベタしない桃の葉ローション塗ってます🌸🌸
︎︎︎︎☺︎
ジョンソン・エンド・ジョンソンの
ベビーローション塗ってます😇✨
助産師さんにも保湿してあげてね〜
って言われましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
退会ユーザー
ヒルドイドつけてます😄
なちゃん
太陽油脂のパックスベビー使ってます🙌🌸乾燥と乳児湿疹が数日でよくなりました😊
ママリ
新生児の頃から保湿してます😊
ずっとベビーローションだけでしたが、うちの子も最近頬っぺがカサカサし始めたので、ローションの上からベビーワセリンを塗ったら2-3日でツルツルに戻りましたよ✨
助産師さんはワセリンだけでいいと言っていたので、ローションは必要ないかもなのですが、ぬりぬりしちゃってます😅
a
うまれて病院を退院してから毎日保湿してます♡
お顔はベビーワセリンで体はジョンソンのピンクのベビーローション塗ってます!
私が通っていた産婦人科は出産する前に必ず母子学級に参加しないといけなくて、その時に 赤ちゃんは生まれた時から保湿してあげた方がアトピーになりにくいとゆう研究結果が最近は出てますので保湿してあげてください。って教えて貰ったので上の子は3歳半で赤ちゃんの頃全く保湿等してなかったんですが、下の子は病院退院してから毎日するようにしてます😊
かおる
utaさん☺グッドアンサーありがとうございますね☺
その後はどうでしょうか(´・ω・`)?
うちは今週で4ヶ月突入ですが、こないだの健診でもアトピーかはまだわからないけど、きちんとケアしてあげてるみたいですね〰と言われて舞い上がりました(* ̄∇ ̄*)
今では加湿器はまだ早い?てかアパートにカビはえそうなので、皆が起きる前と昼過ぎに洗濯まわして加湿しています☺
あとは指チュパチュパや 髪の毛ワサワサやるようになったし 母体のホルモンからの油分はもうないらしいので 3時間くらいに1回は手足と首まわり、あとは汗かいたかな〰(´・ω・`)?てところフキフキタイムとなるべく薬使わないようにベビーオイルを薄くのばして保湿してます(´-ω-`)
食欲もかなり増えたので なかなか控えていた白湯もこまめに飲むようにしています☺
つっても多くて20を寝起き、お風呂あがり ビービー泣いたあととかですが、体の中から保湿できるように〰〰と
うちは内陸の豪雪地帯に嫁いできたので 去年はおったまげ〰〰(TДT)(TДT)
だったので 今年はどうしよう、、、、(*>ω<*)σ)Д`*)ゞ
ベビーカーはおろか抱っこ紐もきっと無理で 私が車の免許とったことすらないので
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィの 予感です( ̄□ ̄;)!!💦💦
コメント